Опубликовано: 232

Казанина - вне конкуренции

Казанина - вне конкуренции

По итогам 2003 года чемпионка Азии и Азиатских игр по семиборью 32-летняя алматинка Светлана Казанина впервые в своей карьере заняла в мировом рейтинге высокое восьмое место.

Плюс ко всему Казанина установила рекорд Казахстана в метании копья - 50,17 метра. Она одна из немногих казахстанских атлеток, кто стабильно показывает высокие результаты на протяжении 6-8 лет.

- Все идет по плану. Итогами прошедшего сезона осталась довольной, несмотря на неудачу на чемпионате мира в Париже, - рассказывает Казанина, - там была 11-й. Я думала, что там попаду в восьмерку железно. Но в Париже выступала с простудой. Недомогание сказалось на результате.

- В этом сезоне неплохо выступала трехкратная чемпионка Азии среди юниоров Ирина Науменко из Усть-Каменогорска. На чемпионате Азии в Маниле она завоевала звание чемпионки Азии среди взрослых. Не боитесь конкуренции?

- Она талантливая девчонка. Но если честно, пока ее за конкурентку не считаю. В Маниле я не выступала, а результат, который там показала Науменко - 5 845 очков, нельзя назвать высоким. У меня еще есть потенциал. Возлагаю большие надежды на Олимпийские игры 2004 года. Задача минимум - попасть в пятерку лучших.

- Другими словами, задача-максимум в Афинах завоевать медаль?

- Я этого не говорила. Главное к Олимпиаде подойти без травм.

Загрузка...