Опубликовано: 394

Казанина установила новый рекорд Казахстана

Казанина установила новый рекорд Казахстана

Чемпионка Азии 2002 года в семиборье Светлана Казанина на международных соревнованиях в Бишкеке памяти олимпийской чемпионки Колпаковой установила новый рекорд Казахстана в метании копья.

Казанина метнула копье на 48, 91 метров и завоевала золотую медаль. Кстати, прежний рекорд в метании копья тоже принадлежал Казаниной - 48, 84 метра.

- Я довольна своим выступлением в Бишкеке, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Светлана Казанина. - несмотря на отсутствие сильных соперниц, я смогла улучшить свое личное достижение.

Казахстанка в Бишкеке не выступала в семиборье, а сделала акцент на отдельные виды - толкание ядра, прыжки в длину и метание копья.

С результатом 6, 19 метров в прыжках в длину Казанина стала третьей, зато в толкание ядра казахстанской легкоатлетке вновь удалось завоевать золото - 14 метров.

Напомним, что Казанина уже имеет путевку на Олимпийские игры в Афинах и чемпионат мира в Париже. А через месяц сильнейшая семиборка Казахстана отправится на международный турнир в Великобританию.

Соревнования проходили в минувшие выходные.

Загрузка...