Опубликовано: 277

Казанина смотрит на Европу

Казанина смотрит на Европу

Чемпионка Азии 2002 года по семиборью Светлана Казанина в этом году в рейтинге Международной ассоциации легкоатлетических федераций занимает 12-ю позицию. В двадцатке сильнейших семиборок мира Казанина - единственный представитель Азии.

Напомним, что в этом году на Азиатских играх в Пусане Казаниной удалось занять лишь 4-е место. Но в мировом рейтинге ее азиатские соперницы не попали в двадцатку лучших. Среди россиянок Казанину опережает только Светлана Соколова (1191 очков).

- Своими конкурентами я считаю европейских легкоатлеток, потому как уровень азиаток, выступающих в многоборье, намного ниже. И двенадцатое место в рейтинге с результатом 1168 очков - для меня тоже не столь значительный успех.

- Какие планы на следующий сезон?

- В следующем году хочу побить свой личный рекорд (6 228 очков) и рекорд Азии (6 273 очка), - комментирует Светлана Казанина. - Это то, над чем я буду работать в первую очередь. И, безусловно, делаю ставку на успешное выступление на чемпионате мира.

Кстати, после того как тренер Казаниной Владлен Любимов уехал в США, с Казаниной работают известные в Казахстане тренеры по легкой атлетике Любовь и Владимир Никитенко.

А менеджером опытнейшей казахстанской атлетки уже два года является специалист из Чехии Иржин.

Загрузка...