Опубликовано: 330

Казахтанцы настроены серьезно

Казахтанцы настроены серьезно

Сегодня в корейском городе Сеонгнам стартует чемпионат Азии по таэквондо, 12 спортсменов из Казахстана примут в нем участие.

На чемпионат континента, который проводится раз в два года не поехали сильнейшие таэквондисты страны - обладатель олимпийской лицензии в Афины, бронзовый призер чемпионата мира и Азии шымкентец Адильхан Сагындыков, а также обладательница бронзы последнего мирового первенства в Германии - Лия Нуркина из Атырау. К тому же возить олимпийцев на такие серьезные соревнования - не к добру.

- Корейцы способны изучать... - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстан по таэквондо Султанмахмуд Шокбытов, - к тому же они будут дома выступать, а значит принципиально бороться, есть риск получить травму. И если мы Адиля выставили, кто-то бы другой не поехал. Адиль сейчас тренируется в Шымкенте по облегченной программе.

Напомним, что медали чемпионата будут разыграны в 16 весовых категориях - в восьми женских и восьми мужских. Однако от страны имеет право участвовать не больше шести спортсменов в каждой из команд. В составе нашей дружины - чемпиона мира среди молодежи 2001 г - Ерден Есбол из Шымкента, единственный призер чемпионата Азии-2002 - Арман Чилманов из Атырау и другие. Кстати именно с мужской командой связаны основные надежды на медали.

- Хорошо войти в пятерку лучших среди мужских команд, - продолжает наставник казахстанцев.

Лидерами чемпионата Азии считаются хозяева соревнований - корейцы, а также спортсмены из Ирана и Тайваня.

Загрузка...