Опубликовано: 1590

Казахстан-Великобритания – 6:1. Кто в доме хозяин?

Казахстан-Великобритания – 6:1. Кто в доме хозяин?

На проходящем в эти дни чемпионате мира по хоккею молодежная сборная Казахстана одержала вторую победу. Хозяева ледовой площадки из Великобритании не смогли на равных сыграть этот матч и уступили с крупным счетом 1:6.

Первый период матча обе команды начали осторожно, присматриваясь друг к другу. Обоюдные атаки не увенчались успехом ни у одной из сторон. И лишь ошибки со стороны номинальных хозяев (сразу два удаления подряд) позволили открыть счет в этой игре, сообщает пресс-служба казахстанской федерации хоккея. Юрий Сергиенко с передачи Семена Кошелева и Кирилла Савицкого отправил шайбу точно в ворота Адама Госса. 

Во втором отрезке игрового времени страсти на льду накалилась. Британцы наседали, но напор казахстанской молодежки оказался более эффективным - 2:0. Через две минуты гости отыграли шайбу, но нарушение правил, последовавшее с их стороны, сыграло свое дело: тройка Сергиенко-Кошелев-Савицкий оформили дубль, сделав  счет 3:1.

Теперь уже нарушения последовали со стороны наших ребят - на две минуты из игры выпал Артем Лихотников, затем на столько же за грубость лед покинули Евгений Евсеев и Лиам Стюрт. Завершил череду удалений только вышедший Артем Лихотников. За его нарушение главный арбитр назначил буллит. Правда, Юрий Волосенко спас команду. А уже в следующей атаке Кирилл Савицкий довел счет до 4:1. 

Третий период сборная Казахстана снова начала в меньшинстве, но выйдя со скамьи штрафников Кирилл Савицкий отдал передачу Аркадию Шестакову и над воротами англичан снова зажглась красная лампочка. А за 30 секунд до конца матча жирную точку поставил Нурлан Кабиев - 6:1.

Напомним, что днем ранее казахстанская дружина была сильнее сверстников из Украины – 7:2.

Завтра, 12 декабря наша команда встретится со сборной Италии.

 Казахстан - Великобритания 6-1 (1-0, 3-1, 2-0)

1-0. 11:18. Сергиенко (Кошелев, Савицкий) ГБ

2-0. 24:21. Савицкий (Гренц, Межебицкий)

2-1. 26:47. Коуни (Хук, Семберлейн)

3-1. 30:59. Сергиенко (Кошелев, Савицкий) ГБ

4-1. 39:24. Савицкий (Сергиенко, Кошелев) ГБ

5-1. 46:52. Шестаков (Савицкий, Сергиенко) ГБ

6-1. 59:29. Кабиев

Вратари: Волосенко - Госс

Загрузка...