Опубликовано: 824

Казахстану необходимо популяризировать спортивные танцы - вице-президент Всемирной федерации С.Попов

Казахстану необходимо популяризировать спортивные танцы - вице-президент Всемирной федерации С.Попов

Мне очень нравится проект «Звездные танцы», так как он является настоящим: настоящие звезды, настоящая радость, настоящее горе. На паркете эмоции не отрепетированы, сказал накануне президент Танцевального российского союза, вице-президент Всемирной федерации спортивных танцев, заслуженный деятель искусств РФ Станислав Попов на пресс-конференции в Алматы.Также на встрече присутствовали президент Федерации спортивного

танца РК Макпал Карибжанова и председатель комитета любительских танцев и профессиональных исполнителей Камаль Бердиев.

«Я думаю, что самой главной задачей для танцевального спорта является популяризация жанра и здорового образа жизни. Танцы дают замечательное соединение в развитии молодежи и взрослых людей. Это организация движения тела в пространстве и времени под музыку. Это физическое, духовное и нравственное воспитание. Каждое общество должно понять, что танцы - это система, которая создана в мире для гармоничного развития личности», - добавил С.Попов.

Участники мероприятия рассказали о новом казахстанском телевизионном шоу «Звездные танцы», которое транслируется на «Седьмом канале», поделились нюансами развития спортивного танца в России и Казахстане, а также обсудили проблемы, с которыми сталкиваются молодые танцоры.

Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ» 

Загрузка...