Опубликовано: 406

Казахстан-Таиланд - 56:17

Казахстан-Таиланд - 56:17

12 октября в Талдыкоргане на чемпионате Азии по мужскому регби сборная Казахстана провела свой первый матч со командой Таиланда. С большим отрывом в счете казахстанцы одержали победу над тайцами- 56:17.

Чемпионат Азии по регби среди мужских команд проводится по выездному принципу. Для казахстанцев континентальное первенство стартовало в Талдыкоргане.

- Несмотря на то, что тайцы однозначно уступали нашим игрокам по "всем статьям", борьба получилась очень своеобразной, - комментирует главный тренер команды "ЦСКА" по регби Александр Стальмохович. - Хотя бы потому, что наша сборная и команда Таиланда играем в абсолютно разное регби. Казахстанцев отличает европейский стиль игре. Это - размеренное нападение, а тайцы по-азиатски подвижны и стремительны.

В прошлом году на чемпионате Азии наши спортсмены уступили регбистам из Таиланда всего шесть очков, на этот раз подопечным Валерия Попова удалось взять реванш.

- Казахстанцы подошли к этому матчу очень подготовленными, - рассказывает Стальмохович, - Парни вышли на пик формы и в Талдыкоргане показали все, на что способны. Мы часто мощной схваткой снимали малейшее сопротивление. Несколько сбавили темпы наши спортсмены во втором тайме, но затем снова нагнали потерянные минуты.

Основным достоинством игроков команды Таиланда была подвижная линия трехчетвертных игроков. Но на фоне наших регбистов хрупкие и невысокие тайцы просто терялись.

Лидерами в казахстанской сборной по-прежнему являются капитан команды Тимур Масуров и чемпионы России 2002 года Антон Рудой и Андрей Абертаев ("Енисей", Красноярск), именно они обеспечивали надежный тыл на поле.

Вчера сборная Казахстана выехала в Пекин. 16 октября казахстанцев ожидает матч со сборной Китая. А уже 19 октября нашим сборникам предстоит встретиться с чемпионом Азии прошлого года командой Южной Кореи.

Загрузка...