Опубликовано: 10 803

Казахстан-Таджикистан 4:1

Казахстан-Таджикистан 4:1

Вчера на центральном стадионе Алматы прошла встреча между сборными Казахстана и Таджикистана. Подопечные Арно Пайперса одержали убедительную победу со счётом 4:1. В этом матче отличались только представители костанайского «Тобола» и столичной «Астаны».

С первых минут матча казахстанцы сразу же взяли инициативу в свои руки. Наша сборная решила не откладывать дело в долгий ящик, и уже на 22-ой рекордсмен по участию за сборную Казахстана Руслан Балтиев вывел капитана Нурбола Жумаскалиева один на один с голкипером гостей. Он казалось бы, замешкался, но убрав под себя защитника, и выдержав паузу, прекрасным ударом поражает ворота соперника 1:0. На розыгрыши углового прекрасно подключался ещё один костанайский футболист Александр Фамильцев. Он раз за разом ударом головой пробивал по воротам, но ему не везло. Но на 40-ой минуте, после очередного розыгрыша углового, в исполнении всё того же Жумаскалиева, Фамильцев всё-таки поражает ворота таджикской сборной 2:0. Во втором тайме сборная Казахстана не спускала оборотов, и вышедший на замену астанчанин Мурат Тлешев обострял игру в нападении, что подтверждает заработанный им угловой. На 63-ой минуте Руслан Балтиев подаёт угловой, вратарь выбивает мяч подальше от ворот, но отбивает прямо на подключившегося к атаке другого центрального защитника Александра Кучма. Тот не долго думая, поражает ворота соперников 3:0.

На 75-ой минуте вратарь сборной Казахстана Юрий Новиков совершает грубую ошибку, выбив мяч на футболиста сборной Таджикистана, за что его и наказал форвард гостей Камил Саидов - 3:1. В концовке матча всё тот же Тлешев совершил сольный проход, обойдя четверых защитников, и забив красивый гол, порадовал болельщиков 4:1.

Эта победа стала первой для голландского специалиста Арно Пайперса на территории Казахстана. Эта статистика может быть продлена 5 июля, когда наша сборная встретится со сборной Кыргызстана.

на фото - автор последнего гола в ворота сборной Таджикистана Мурат Тлешев

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

sass 03.07.2006

Были бы таджики поточнее, то не им, а нам столько голов влетело бы. Ужас как защита играет. Европейцы хреновы. Кроме Жумаскалиева, да еще Сергиенко больше никто играть не спешил. Позорники. От злости даже за киргизов болеть охота. А самое главно во встречах с такими командами мы и повышаем свой рейтинг - главная установка для бездаря-тренера. И как можно такого голандца найти?! Я столько лет болею за оренжевых, но не за таких

Фанат 08.07.2006

Да ты где такое слышал чтобы мы гордились тем Что

Крупно не бегая разгромили Сборную Таджикистана.

Нам по барабану кто выступал под флагом вашей сборной.

Нам нужна была слабая по рейтингу сборная чтобы перевести мотивацию и крупно выиграть.Это ты походу таджик тупой.твоя сборная крупно по делу проиграла

и ты еще кидаешь отмазку.Это тебе должно быть стыдно

появится на кз сайте.Ты что думаешь что мы наблюдаем за командами Фаррух или Варзоб.Ну а кто такой Назаров нам тем более до одного места.Мы вас выиграли 4-1

и никто особо не радуется этой победе.Не важны такие отмазки типо слабый состав и т.д.Это всегда так....

Rodrigues 03.07.2006

Как я понял ты это про сборную Казахстана "Позорники".

Не бегая разорвали таджиков и тут "Позорники".

Рассуждаешь как один из тоболских нытиков...

и ты это про Пайперса....

Как он встал у Руля сборной так сразу появились положительные сдвиги так что нужно дать ему спокойно работать...

Ты наверное его перепутал с кем то...

А так вообще Мы несколько лет не побеждали в Казахстане и вот 4 - 1 и тут кто-то......

NoFun 04.07.2006

Да, надо играть с Узбекистаном!!! После этого узнаемб кто силнее на регионе...

Казах 04.07.2006

Люди...Рановато нам играть с Узбеками...

Рас уж мы не бегая разорвали таджиков это не значит что мы обязательно обыграем узбеков...

Сейчас игра только налаживается...Ну а пока Сыграем с такими сборными как Киргизии и т.д.Достали меня сильные соперники (турки.греки.датчане...)

Сейчас важно нормально разобраться с мативацией у футболлистов...Вот уже почти пять лет не играли со слабаками..Ну а так возьмем и сыграем с узбеками и может быть выиграем и возможно проиграем...Свиду маленькая это страна не похоже на футбольную но играет она на данный момент получше нас...Сначало нормально разберемся с Арменией и Азербайджансами...

Ну а потом... и обоснуем кто сильный в регионе...Так что нужно потихоньку набирать обороты...

Talgin 04.07.2006

В принципе игра понравилась!!! Была видна хоть какая-та тактика, тренерские мысли и очень понравилась домашняя загатовка с угловым. В начале конечно чуть не перегорели, волновались такие игроки как Аширбеков, Хохлов и Новиков. Но старые волки в лице Балтиева, Смакова и Жумаскалиева сделали свое дело. Говорите позор: вы хотя бы видели как наши во втором тайме их катали, уверенно контролировали мяч, брака в передачах почти не было.. Вот вам и голландская тренерская школа!!! И не сказал бы что таджики такие слабые, здоровее нас, и самое главное в реитинге ФИФА они выше нас стоят.

В общем жду не дождусь матча с киргизами...

P/s: может начнем нормально поддерживать нашу сборную!

Самый лучший клуб страны - наш Кайрат из Алматы!!!

мм 04.07.2006

Подскажите,а народу много было?

Apok 04.07.2006

Ребята, зря вы так свою же сборную топите..

К сожалению успел постмотреть только 2ой тайм..

Очень понравилась игра, чувствуются изменения в игре, прогресс... Особенно понравилось

1. Длинные точные и уверенные передачи

2. Сквозные пасы

3. Передвижение и взаимопонимание игроков, заготовки

4. Перехваты в центре поля

Понравились абсолютно идентичные точные навесы Ларина и Балтики , которые рисовали дугу, казалось мяч летит в руки вратарю, но тут же хитро сворачивают к напам.. таоке ощущение.. что игроки эти навесы и позицитионирование наиграли в тренировках.

Вообщем ребята, критика это хорошо.. но матч был абсолютно грамотным.. Порой мне кажется что наши со всеми могли бы хорошо сыграть, а подводит их неуверенность в игре с грандами, а это играет очень большую роль.. Скорее всего в штат сборной нужны очень грамотные психологи, умеющие настроить железные нервы..

Апок 04.07.2006

А как наши раньше играли с Узбеками (с вами?)?

мне кажется как мне память не изменяет, неплохо, помню наши проходили Центральную Азию в стадии отборочных.. А сейчас у нас футбол намного лучше чем тот что был раньше

ПЕЛЕ 07.07.2006

Да! Какой "великолепный", "интересный" был матч. "Казахи разгромили таджиков", - говорите вы. Ну постыдитесь - казахи! Кого вы обыграли? Это была не сборная Таджикистана, а всего лишь команда "Хима" (Душанбе) (вдобавок всего два-три игрока из из других клубов Таджикистана). К сведению, "Хима" занимает третье место в первенстве страны.

Вы еще радуетесь, что победили таджиков!!! Да вам должно быть стыдно!!! "Хима" собрана возрастниками, отработанными материалами, пенсионерами, которым по 35-40 лет! И вы еще заявляете, что РАЗГРОМИЛИ ТАДЖИКОВ!!! Не ужели вы, казахи, да такой степени тупые, что не знаете, что главный тренер Таджикистана ШАРИФ НАЗАРОВ - самая продажная сука в республике!!! К примеру, за несколько последних лет он проработал в 6 командах РТ, и все... после прибытия ШАРИФА НАЗАРОВА на следующий год уже не стали и "умерли". К примеру, был "Памир" - нынче нет такой команды, то же самое можно сказать и о командах "Варзоб" (Душанбе), "Фаррух" (Гиссар) и многих других... В общем, перечислять можно много, просто не хочется писать.

А ВЫ ЕЩЕ ГОРДИТЕСЬ, ЧТО ОБЫГРАЛИ ТАДЖИКИСТАН!