Опубликовано: 314

Казахстанстанцы замахнулись на Олимпиаду

Казахстанстанцы замахнулись  на Олимпиаду

В Казахстанской федерации считают, что при удачной жеребьевке наша мужская сборная может реально побороться за путевку в Афины.

Всего на Играх 2004 года выступят 12 команд, восемь из которых уже определились - Греция, Россия, Бразилия, Италия, Сербия и Черногория, США, Аргентина, Тунис.

Еще на четыре лицензии, которые будут разыграны в мае на четырех квалификационных турнирах претендуют более десяти стран, в том числе и Казахстан. Соответственно нужно стать победителем в каждом из турниров.

Два турнира пройдут в Испании и Португалии, другие два - в Японии, причем один из них континентальный. Казахстанцы имеют право выступить на одном из европейских турниров, каком именно будет известно после жеребьевки, которая состоится 23 февраля в штаб квартире международной федерации волейбола (FIVB) в Лозанне.

- Мы впервые будем принимать участие в квалификационном турнире, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан. -Получим путевку или нет, но выступление на квалификационном турнире само по себе приобретение бесценного опыта, это авторитетно. К тому же если будет благоприятная жеребьевка, то почему нет?

- Какие страны вы подразумеваете под "благоприятными"?

- Египет, Китайский Тайпей и другие…

Уже сегодня собрана виртуальная сборная страны для предстоящего турнира, в которую входит 18 кандидатов.

- После каждого из туров мы будем рассматривать эти кандидатуры, - продолжает Кан,- их число будет постепенно уменьшаться.

Рейтинг мужской команды Казахстана гораздо выше, чем у женщин, к тому же мужская сборная Казахстан участник финала чемпионата мира 2002 года в Аргентине. Казахстанцы попали в число 20 сильнейших команд мира.

После того как мы потеряли надежду попасть на олимпийский квалификационный турнир через Азию - на континентальном первенстве 2003 года сборная не попала в пятерку сильнейших - у нас появился еще один шанс "попытать счастье".

Загрузка...