Опубликовано: 388

Казахстанскую волейболистку удивляет Америка

Казахстанскую волейболистку удивляет Америка

Казахстанская волейболистка Анна Бондаренко уже второй год учится в университете "за океаном" - в Америке. Но поверьте, не все заменит великая Америка. Как только Аня приехала в Алматы на каникулы, она рассказала, что очень скучала по казахстанскому волейболу и… бешбармаку.

В прошлом году Анна Бондаренко успешно сдала экзамен на знание английского языка и уехала на учебу в Америку в престижный университет Северной Алабамы. После того, как Аня узнала, что команда ее университета играет в Студенческой волейбольной лиге, она не раздумывая, пошла на тренировки.

По словам Ани, люди в Алабаме доброжелательные. И всегда интересовались, кто она такая, услышав ее акцент.

- Как только я упоминала Казахстан, им казалось, что я произнесла ПАКИСТАН, - рассказывает Анна "Нашему спорту". - Сразу с опаской переспрашивали: "Из Пакистана?", а потом добавляли: "Да? Как интересно?!" и с улыбкой поворачивались и уходили

В Казахстане Бондаренко выступала за команду Нелли Щербаковой - алматинский "Глотур", а после ее расформирования перешла в столичный "Астана-Канаты". В Америке нет клубного чемпионата, а существует сотни студенческих команд. Так что нападающая из Казахстана стала настоящей находкой для американцев.

- Тренеры и игроки были настолько удивлены моей профессиональной подготовкой, упражнениями, которые я им показывала. Я не скажу, что у них тренировки - непрофессиональные, но разница с тренировками в Казахстане все же огромная.

Америка со своими причудами, конечно, впечатлила Аню. Но ее до сих пор удивляет, как ежедневно американцы могут есть гамбургеры и хот-доги. Даже в китайском ресторане гамбургеры обязательно включены в меню.

- Американцы едят гамбургеры с разными специями, запивают дорогим вином, но все равно это - самые обыкновенные гамбургеры.

Поэтому перед приездом Анна заказала маме по телефону приготовить казахский бешбармак. Зато именно в Америке Анна начала запросто поднимать по 55 кило в жиме лежа. Да и от фанатов отбоя не было. Одним из них оказался нужный человек.

- Хозяин дома, как фанат волейбольной команды, понизил стоимость аренды, - рассказывает Анна. - Мы снимали огромный двухэтажный дом с джакузи. У нас у каждого была своя ванная комната. Условия были шикарными.

В Америке по статистике сезона Анна стала самой результативной. Признавали игроком сезона в своей конференции. Волейбол волейболом, а учиться Бондаренко не забывала. Вот и осенью Бондаренко поедет покорять сам Нью-Йорк.

- Я больше чувствую в себе уверенности, сил, чтобы учится в одном из лучших университетов Америки, на очень престижной кафедре экономики и на самом деле я хочу в НЬЮ-ЙОРК, - вот так объяснила свое решение Бондаренко.

На мой вопрос "Как тебе самые демократичные мужчины в мире?", Анна ответила

- Американские мужчины? Ну, если вы любите полных, тучных, рыжих, если кому-то нравятся, я могу дать координаты, можете связаться. Американцы, конечно, добродушные, но все равно они - другие….

Несмотря на американский акцент, нападающую такого высокого уровня как Бондаренко с нетерпением ждут в "Астана-Канаты". Через месяц Бондаренко выступит в Астане на Кубке Президента и снова улетит за "океан".

Загрузка...