Опубликовано: 1149

Казахстанскую спортсменку Саиду Хасенову засудили на Олимпиаде в Лондоне — Перуашев

Казахстанскую спортсменку Саиду Хасенову засудили на Олимпиаде в Лондоне — Перуашев

Казахстанскую спортсменку по боксу Саиду Хасенову, выступавшую в весовой категории 60 кг, засудили на Олимпиаде в Лондоне. Такое мнение высказал в интервью журналисту BNews.kz депутат Мажилиса Парламента и боксер Азат Перуашев.«В женском боксе у нас очень хорошая есть девочка — это Саида Хасенова, которая получила лицензию на прошедшем чемпионате мира, и мы от нее ожидали

результата. Но так получилось, что она попала на чемпионку мира — бразильянку. В очень трудном упорном бою. Не скажу, что она проиграла, судьи, скажем так, отдали предпочтение бразильянке. Хотя в первом раунде Саида выиграла с большим отрывом, а судьи дали только 4:3. При этом 3 очка — непонятно откуда», — сказал Перуашев.

По его мнению, боксер из Бразилии ни разу «чисто» не попала в Саиду.

«Хотя Саида настучала ударов 7-8. Во втором раунде опять выигрывает Саида 4:4. В третьем раунде бразильянка неоднократно била после команды «стоп», и при этом судьи эти удары засчитывали, и вытащили бразильянку. Явно там было это заметно», — отметил депутат Мажилиса Парламента.

«Можно отметить, что в этом году претензий гораздо больше к судейству, чем это в Пекине. Как болельщик, как человек, который немножко в боксе разбирается, явно видно, что судьи тащат боксеров из Великобритании, Ирландии и стараются поддерживать азербайджанцев. В целом, это оставляет некоторый осадок», — выразил свое мнение боксер.

Напомним, казахстанская спортсменка по боксу Саида Хасенова в весовой категории 60 кг встретилась в первом бою со спортсменкой из Бразилии Адрианой Арахулей и уступила ей со счетом 14:16. 

Загрузка...