Опубликовано: 2243

Казахстанскую фигуристку тренирует экс-наставник олимпийской чемпионки из Кореи

Казахстанскую фигуристку тренирует экс-наставник олимпийской чемпионки из Кореи

Подающая большие надежды 14-летняя казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева, готовится к финалу юниорского Гран-при в канадском Торонто.

Об этом сообщил корреспонденту Vesti.kz отец спортсменки Байтак Турсынбаев.

В начале осени Турсынбаева успешно выступила на этапе юниорского Гран-при в Минске, где она заняла второе место. В данный момент с казахстанской фигуристкой работает канадский специалист Брайан Орсер, которому помогает хореограф Трейси Уилсон.

Орсер известен тем, что до 2010 года его подопечной была корейская фигуристка Ким Ю На, с которой он начал работать в 2006 году. За это время Ким выиграла три финала Гран-при, стала чемпионкой мира и победительницей Олимпийских игр 2010. Сейчас у Орсера и Уилсон занимается еще ряд известных фигуристов - это испанец Хавьер Фернандес и талантливый японец Юдзуру Ханю.
Напомним, Элизабет Турсынбаева родилась в 2000 году в Москве. Первые тренеры - Наталья Дубинская и Александр Шубин. Два года назад некоторое время с ней работали Елена Водорезова и Светлана Соколовская. В 2012 году Турсынбаева выиграла чемпионат Казахстана, а с 2013 ее поддерживает фонд "Самрук-Казына". Ее родной брат Тимур также занимается фигурным катанием.

Финальный этап юниорского Гран-при пройдет в начале декабря в японской Фукуоке.

Загрузка...