Опубликовано: 363

Казахстанско-узбекское противостояние

Казахстанско-узбекское противостояние

Четыре медали, в том числе – две золотые, завоевали представительницы Узбекистана на втором этапе соревнований легкоатлетической серии Гран-при в китайском Куншане. В активе казахстанок – три награды. Но зато, все – золотые.

Бесспорный лидер сборной Казахстана Наталья Ивонинская в беге на 100 метров с барьерами первенствовала на этой дистанции с результатом 13, 11 сек. Второй финишировала китаянка Сун Яавей – 13.15. Напомним, ранее в беге на 100 метров с барьерами в сборной Казахстана царствовала олимпийская чемпионка и медалистка мировых первенств Ольга Шишигина. С одной стороны для Ивонинской успехи знаменитой предшественницы – идеальный ориентир, с другой стороны – очень серьезный барьер. Поэтому перед Натальей стоит, прежде всего, сейчас задача не о попытках, к примеру, пробиться в число 16 полуфиналисток на чемпионате мира, а об укреплении позиций на азиатской арене.

В беге на 400 метров в Китае первенствовала наша Марина Масленко – 52, 68 сек, отодвинув на вторую и третью позиции представительниц Сирии и Китая. На дистанции 800 метров победила еще одна солистка казахстанской команды – Маргарита Мацко – 2 мин 02,83.

А вот давние принципиальные соседки-соперницы – из Узбекистана на втором этапе азиатской серии Гран-при добыли две золотые и две бронзовые медали. Признанная прима Гузель Хуббиева (на фото) одержала «дежурную» победу на стометровке – 11,31. В прыжках в высоту у команды Узбекистана – сразу два призовых места. Золото досталось Светлане Радзивил - 1,88 м. Бронза – у Надежда Дуссанова – 1, 84.

В тройной прыжке Узбекистану бронзовую медаль принесла Александра Котлярова – 13, 62 м.

Загрузка...