Опубликовано: 439

Казахстанскому боксу срочно нужен президент

Казахстанскому боксу срочно нужен президент

Поиск президента федерации бокса Казахстана вот уже второй год продолжает оставаться одной из главных проблем наших боксеров.

- Пока у меня был бизнес, я вкладывал в казахстанский бокс свои деньги, - говорит вице-президент международной федерации любительского бокса Бекет Махмутов. - Потом президентом республиканской федерации был экс-премьер Нурлан Балгимбаев. После Олимпиады он ушел. С тех пор работа федерации практически парализована. Время уходит и с каждым месяцем подготовка к следующей Олимпиаде 2004 года вызывает все большие и большие опасения.

- Почему?

- На те деньги, которые выделяются из госбюджета, олимпийских чемпионов или призеров не подготовишь. Нужно дополнительное финансирование. Ведь медали с неба не упадут. В сборной произошла смена поколений. Покинули большой спорт олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов и серебряный призер двух Олимпиад Болат Джумадилов, погиб еще один наш чемпион Бексзат Саттарханов.

Да, у нас есть талантливая молодежь, но ведь ее постоянно нужно возить на сборы, окатывать на международных турнирах. На это денег катастрофически не хватает. Не повышает боевой дух и то, что мы не можем толком ребят экипировать, обеспечить постоянным усиленным питанием. Не можем мы и материально стимулировать лучших боксером и тренеров. А без всего этого никогда не будет больших побед.

- Кого вы видите на посту президента федерации бокса Казахстана?

- Естественно, это должен быть известный и авторитетный в стране человек, который может найти дополнительное финансирование для подготовки наших боксеров.

- Неужели в нашей стране трудно найти авторитетного и состоятельного человека, готового помочь боксу - гордости нашего спорта?

- Федерация бокса совместно с агентством по туризму и спорту за прошедшие полтора года обращались ко многим.

- Что же их смутило?

- Поиск 300-500 тысяч долларов дополнительного финансирования, которые нужны нашему боксу каждой год для обеспечения нормальной, качественной подготовки.

Загрузка...