Опубликовано: 262

Казахстанского байкера Яковлева потянуло в Чувашию

Лучший казахстанский байкер экс - россиянин Евгений Яковлев получил приглашение принять участие в Кубках России по велокроссу.

После чемпионата Азии по майнтинбайку в японском Аомори, где казахстанцы не сумели завоевать олимпийские лицензии Яковлев уехал в Чувашию. Там он должен был выступить на трех Кубках России по велокроссу, которые проводились в Чебоксарах и Ижевске.

-В велокроссе траса менее экстремальная, чем в маунтинбайке, - объясняет главный тренер сборной Казахстана по маунтинбайку Владимир Дзабаев. - А велосипеды больше похожи на шоссейные.

23 - летний алматинец Яковлев сам родом из Чувашии, поэтому во время своего месячного визита на родину он собирался заглянуть домой. На следующей неделе он возвращается в Казахстан.

Евгений Яковлев, занявший пятое место на Азиатских играх в Пусане в 2002 году, был единственной надеждой казахстанских тренеров на получение олимпийской лицензии. Однако после того как Яковлев не смог пробиться в призеры на континентальном первенстве, попасть в Афины у наших байкеров практически нет шансов.

Загрузка...