Опубликовано: 811

Казахстанским теннисистам на US Open не хватило немного опыта и везения

Казахстанским теннисистам на US Open не хватило немного опыта и везения

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин(61 рейтинг АТР), единственный из выступающих на открытом чемпионате США казахстанцев вышел во второй круг одиночного мужского разряда турнира «Большого шлема».    В стартовом матче Кукушкин (обладатель Кубка Президента РК  2011) в упорной борьбе переиграл  испанца Альберта Монтаньеса (42 рейтинг АТР) со счетом  7:5, 6:2, 3:6, 7:6.   Первые

матчи на US Open для наших теннисистов получились «испанскими». Так во втором круге соперником  Кукушкина станет другой испанец - Марсел Граноллерс (32 рейтинг АТР), а Андрею Голубеву (98 рейтинг АТР) в стартовом матче соперником достался лидер испанской команды и вторая ракетка мира  Рафаэль Надаль.

  В матче с Надалем  Голубев проиграл в трех сетах - 3:6,6:7,5:7. Только судя по счету, можно предполагать, что игра была упорная.
 
  Ориентируясь же по самой игре можно резюмировать, что Андрею в этом матче не хватило чуточку опыта и везения. Так, наш теннисист во втором сете на своей подаче имел счет 5:3 в свою пользу, однако не смог удержать ситуацию и проиграл  в  тай брейке. В третьем сете Андрей оформил два брейка и на своей подаче вел 5:2. Однако, вторая ракетка мира затем взял пять безответных геймов.

  Тем временем на корте «Луи Армстронг» Галина Воскобоева в матче против Франчески Скьявоне (8-ая в рейтинге WTA) едва не сотворила очередную сенсацию. Проиграв в первом сете со счетом 3:6, Галина во втором сете буквально разгромила итальянку  6:1. Воскобоева отлично принимала мячи и была сильна на подаче, однако и здесь сказался недостаток опыта. В третьем сете Галина сначала отдала свою подачу, проигрывая 0:3. При счете 3:5 наша спортсменка сделала обратный брейк и на своей подаче могла бы сравнять счет, но итальянка закончила матч брейком. 

  За матч у Воскобоевой было 11 брейк пойнтов из которых она оформила 4 брейка. У Скьявоне было 5 брейк пойнтов и 4 брейка. При этом итальянка за матч допустила 16 двойных ошибок.

  Напомним, что  в квалификации  Галина Воскобоева  обыграла  Марию Фернанду Альварес-Теран из Боливии со счетом 7:6, 6:1, француженку Клер Ферштейн (3:6, 6:1, 6:2) и россиянку Нину Братчикову (6:2, 6:2).

  Не смотря на поражения в одиночном разряде наши теннисисты продолжают участие на US Open в парных играх. Воскобоева выступает в паре с Шю- Юнг Хсех из Тайпея. Михаил Кукушкин параллельно выступает в паре с узбекским спортсменом Денисом Истоминым. Наконец, знаменитая казахско-американская пара Ярослава Шведова и Вания Кинг, принимают участие в турнире под третьим  номером посева.

Загрузка...