Опубликовано: 294

Казахстанским пловцам больше нравятся бассейны в Узбекистане

Три недели до начала открытого чемпионата Узбекистана проведут казахстанские пловцы на сборах в Ташкенте. По словам главного тренера сборной по плаванию Анатолия Иванова, такого бассейна, как в Ташкенте не найти ни в одном казахстанском спорткомплексе.

- В Узбекистане для оптимальной подготовке пловцов есть все условия, - говорит Иванов, - К тому же, совместные учебно-тренировочные сборы с узбекскими спортсменами - прекрасная возможность оценить силы соперников и свои силы. Но, я думаю, призовые места все-таки будут за нами.

Чемпионат Узбекистана, по мнению Иванова, один из самых важных предолимпийских стартов для нашей сборной, поскольку на этом турнире казахстанцы планируют добыть недостающие олимпийские путевки. Напомним, что нормативы на Олимпиаду в Афинах не выполнили еще двое подопечных Анатолия Иванова карагандинцы Елена Скалинская (50 и 100 м вольным стилем) и Вячеслав Титоренко (100 и 200 м вольным стилем). У двоих казахстанцев Рустама Худиева и Влада Полякова эти самые лицензии уже есть.

Открытый чемпионат Узбекистана пройдет с 19 по 22 декабря в Ташкенте. В соревнованиях также примут участие российские атлеты.

Загрузка...