Опубликовано: 3162

Казахстанским параолимпийцам дадут 50 тысяч долларов за золото

Казахстанским параолимпийцам дадут 50 тысяч долларов за золото

Защищать флаг Казахстана на Олимпийских играх в Лондоне поедут семь параолимпийцев. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Агентства по делам спорта и физической культуры Казахстана Гульсум Жалялитденову.

Айбек Абжан и Кабира Аскарова из Кызылординской области продемонстрируют свою силу в дисциплине по пауэрлифтингу. Ануар Ахметов из Астаны и Зульфия Габидуллина из Жамбылской области представят Казахстан в плавании. За призовые места по легкой атлетике бороться будут Сергей Харламов (Северо-Казахстанская область), Ислам Салимов (Кызылординская область) и Айнур Байдуллаева (Алматинская область).

Кроме того, в агентстве уточнили, что за золото параолимпийским спортсменам дадут вознаграждение в размере 50 тысяч долларов. За второе место обещают 35 тысяч долларов и за третье - 25. Помимо этого, спортсмены, завоевавшие четвертое, пятое и шестое места также получат призовые - 14, шесть и четыре тысячи долларов соответственно.

Отметим, что ранее спортивное ведомство утверждало, что чемпионы Параолимпиады-2012 в Лондоне получат 25 тысяч долларов.

Летние Параолимпийские игры-2012 пройдут с 29 августа по 9 сентября 2012 года. На соревнования приедут около 4,2 тысячи спортсменов. Разыгрывается будет 502 медали в 20 видах спорта.

Загрузка...