Опубликовано: 332

Казахстанским лучникам после чемпионата Азии можно писать очерки

Казахстанским лучникам после чемпионата Азии можно писать очерки

Впервые чемпионат Азии по стрельбе из лука проводился в Бирме. Казахстанских стрелков завоевавших там мужскую лицензию поразили нищета и одновременно богатство этой страны.

В Мьянме (старое название Бирма) проживает более 48 тысяч человек, столицей этого государства расположенного на северо-западной части острова Индостан является Янгон.

- Температура была за 40 градусов по Цельсию, хотя в приглашении на соревнования сообщалось, что в это время стране плюс 25, - рассказывает известный еще по своим выступлениям в чемпионате СССР Александр Кислицын, занявший на чемпионате Азии 17-е место. - Девушки выступали утром. А мужчины - в обед в самое пекло. Стрелять было невозможно, лук нагревался и деформировался...Неудобства вот такие были.

В Бирме казахстанцев страдал не только от жары и повышенной влажности, но и от отсутствия привычного сервиса:

- Позвонить было проблематично, об интернете можно даже и не мечтать, он есть только в государственных учреждениях, куда в свою очередь доступ ограничен, - продолжает Кислицын. - И если Индия бедная страна, то Бирма - очень бедная. Люди сидят, едят и спят на улице, причем все это делается в антисанитарных условиях. И женщины и мужчины ходят в юбках, только они отличаются тем, что у мужчин юбки похожи на мешки, а у женщин - это просто кусок материи, обернутый вокруг талии, как полотенце.

Несмотря на экзотичность бирманского быта казахстанцы остались довольны организацией самих соревнований:

- Была великолепная охрана, автобусы, - продолжает Кислицын. - Нас водили смотреть на пагоды.

В Бирме можно увидеть 2200 пагод и ступ на территории чуть более 40 кв.км. В самой большой буддистской пагоде, расположенной в Янгоне, находится свыше 3.500 идолов-Будд.

-Столько золота! На одной 30 метровой пагоде - 500 тон золота! - заметил Кислицын. - Туда ходят молиться.

Ну а обладателем олимпийской лицензии стал Станислав Забродский. Несмотря на то, что он занял 6-е место, в споре между азиатами, не имеющими пропуск в Афины, казахстанец все же выиграл лицензию.

Загрузка...