Опубликовано: 689

Казахстанских туристов, едущих в Сочи на Олимпиаду, разместят на круизном лайнере

Казахстанских туристов, едущих в Сочи на Олимпиаду, разместят на круизном лайнере

Казахстанские туристы, которые поедут на Зимние Олимпийские игры в Сочи, будут размещены на пятизвездочном круизном лайнере, сообщает в среду пресс-служба комитета индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Казахстана.

Председатель Комитета индустрии и новых технологий МИНТ Казахстана Марат Игалиев обратил внимание на необходимость четкого инструктирования казахстанских туристов о правилах безопасности принятыми российскими властями на период проведения игр, а также вопросы страхования отечественных туристов.

«Планируется, что в составе официальной делегации болельщиков Казахстана на Играх в Сочи будут около 400 человек. На Олимпийских зимних играх в Сочи казахстанские туристы будут проживать на пятизвездочном круизном лайнере «Nordwegian Jade», - говорится  в сообщении.

Судно введено в строй в  2006 году в Германии, имеет 1190 кают на 2376 пассажиров. На лайнере имеется собственный развлекательный комплекс (рестораны, бассейны, анимация, прямые трансляции, и т.д.).

При выборе места проживания казахстанской делегации особое внимание было уделено вопросам безопасности. Лайнер дислоцируются в дополнительно охраняемой зоне и в непосредственной близости к местам основных спортивных и культурных событий зимних Игр. Будет действовать двойной пропускной режим (вначале на терминале и непосредственно на самом корабле), а также автоматизированный контроль багажа гостей на территории порта.

Олимпийские игры в Сочи начнутся 7 февраля 2014 года и продлятся до 23 февраля. Казахстан рассчитывает завоевать на играх как минимум две медали.

Загрузка...