Опубликовано: 293

Казахстанских профи приметил промоутер Цзю

Казахстанских профи приметил промоутер Цзю

Два казахстанских профессиональных боксера Андрей Еськин и Ерсин Джайляуов получили приглашение на спарринги в американском Лас-Вегасе от промоутера абсолютного чемпиона мира Кости Цзю Влада Уортона.

На казахстанцев профи-магнат положил глаз еще в 1999 году, когда приезжал с визитом в Шымкент. А весной этого года Влад Уортон вновь вышел на казахстанского промоутера Булата Кисикбаева и предложил провести спарринги с американскими профи.

Азиатская школа бокса всегда считалась одной из лучших в СССР, а казахстанских боксеров и по сей день опасаются во всем мире.

Мир профессионального бокса - это правильно установленные связи между промоутерами. Поэтому чемпион ПАБА (Паназиатской боксерской ассоциации), выступающий, кстати, в одной весовой категории, что и Костя Цзю - 63, 5 кг, 27-летний актюбинец Андрей Еськин не скрывает, что поездка в США - еще один шанс засветиться на ринге. В Лас-Вегас Еськин и Джайляуов отправляются на этой неделе.

- Если спарринги пройдут удачно, то не исключена возможность заключения контракта с одним из клубов Уортона, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Андрей Еськин, стоящий седьмым в рейтинге ПАБА. - Так что, все будет зависеть от того, как я проведу бои.

- Андрей, а поступали ли к вам предложения от других клубов?

- Да. В 2001 году мне предлагали заключить контракт с известным российским клубом "Крепость". Но меня тогда не устроили условия. Также зазывали и в Чехию…Теперь жду предложения от американцев, посмотрим, что из этого выйдет.

- Какой бой запомнился больше всего в вашей карьере?

- В феврале 2001 года я во втором раунде нокаутировал чемпиона России Романа Крутских. Это, пожалуй, самая памятная моя победа. Именно после этого боя меня и приглашали к себе россияне.

У Андрея уже порастает 4-летняя дочурка, а сам Еськин, как и многие профи-боксеры, работает преподавателем физкультуры в одном из колледжей Актобе.

Загрузка...