Опубликовано: 242

Казахстанских хоккеисток могут пустить в элиту

Казахстанских хоккеисток могут пустить в элиту

Первого июня конгресс Международной федерации хоккея примет окончательное решение по расширению высшего дивизиона женского чемпионата мира до десяти команд.

Это значит, что казахстанки могут получить право играть в элите мирового хоккея.

Напомним, что женский чемпионат мира по хоккею, который должен был состояться в начале апреля в Пекине, был отменен из-за атитпичной пневмонии.

Причем четырем из восьми сборных - России, Германии, Швеции и Швейцарии, прибывшим на турнир заранее, в срочном порядке пришлось покинуть китайскую столицу.

В этой ситуации может пострадать сборная Японии, вырвавшая в марте у команды Казахстана право в следующем году играть в элите мирового женского хоккея. Если чемпионат мира, запланированный на апрель, вообще не состоится, то и не будет и слабейшей команды, место которой должны занять японки.

- Сегодня в элите 8 команд, - уточняет государственный тренер Казахстана по хоккею Сергей Шавернев. - Есть возможность, что со второго дивизиона поднимутся две команды - это сборная Японии и команда, занявшая второе место - сборная Казахстана. В принципе, в душе мы надеемся на это. Тогда наша дружина будет играть в элите.

Наши функционеры рассчитывают, что их коллеги из бывших союзных республик отдадут свои голоса за расширение высшего дивизиона женского чемпионата мира до десяти команд.

Загрузка...