Опубликовано: 801

Казахстанский волейбольный клуб стал четвертым на чемпионате Азии

Казахстанский волейбольный клуб стал четвертым на чемпионате Азии Фото - пресс-служба федерации волейбола Казахстана

На Филиппинах завершился мужской клубный чемпионат Азии. Казахстанский представитель в лице уральского «Конденсат-Жаикмуная», уступив в матче за третье место китайскому Beijing BAIC Motors», в итоговой классификации замкнул квартет сильнейших.

В Маниле были сыграны заключительные матчи 15-го по счету континентального первенства. Бронзовые награды разыграли - «Конденсат-Жаикмунай» и пекинский «Beijing BAIC Motors», сообщает пресс-служба федерации волейбола Казахстана. Увы, но больше победных эмоций на последний матч турнира сохранили представители Поднебесной. Уральцы – четвертые, что для дебютанта подобных турниров результат более чем приемлемый. К слову, в прошлом году казахстанский чемпион (ВК «Алматы») замкнул пятерку сильнейших.

Финал чемпионата, как и год назад, венчало ирано-катарское противостояние, в котором вновь сильнее оказался представитель Ирана. Matin Varamin получил право представлять регион на клубном чемпионате мира в Бразилии в мае этого года. А в среду Международная федерация подобным правом наделила и катарский Al-Rayyan, предоставив финалисту одну из двух Wild card мирового форума.

Стоит отметить, что сразу два игрока уральцев были признаны лучшими в номинациях по итогам чемпионата: Максим Самарин – как лучший нападающий, а самый ценный игрок казахстанской Национальной лиги сезона-2013/14 - Виталий Вориводин, на Филиппинах признан лучшим диагональным.

Финал

Al-Rayyan – Matin Varamin - 1:3 (25-19, 17-25, 24-26, 16-25).

Матч за 3-е место

«Конденсат-Жаикмунай» – Beijing BAIC Motors - 0:3 (17-25, 14-25, 20-25).

Загрузка...