Опубликовано: 942

Казахстанский волейбольный клуб пробился в 1/4 финала чемпионата Азии

Казахстанский волейбольный клуб пробился в 1/4 финала чемпионата Азии

На проходящем в Филиппинах клубном чемпионате Азии в понедельник стартует решающая стадия плей-офф. Соперником уральского «Конденсат-Жаикмуная» в матче 1/4 финала будет представитель Ирака - «Gas Al-Janoob».

Только победа в заключительном матче группового этапа над оманским«Sohar», выводила казахстанцев со второго итогового места подгруппы напрямую в четвертьфинал. В противном случае, сразу три команды набирали бы по шесть очков, и право выхода в 1/4 финала решался бы коэффициентами партий и мячей. Подопечные Игоря Никольченко не стали доводить дело до математических «последствий» и, одержав третью победу на турнире в четырех сыгранных матчах, со второго места вышли в четвертьфинал, сообщили в пресс-службе федерации волейбола Казахстана.

В понедельник за выход в полуфинал, «Конденсату» предстоит сыграть с победителем группы «А» - «Gas Al-Janoob». Иракцы провели на турнире всего две игры, так как в группе оказалось лишь три команды. Победы над хозяевами – филиппинцами и монгольским представителем вряд ли могут в полной степени охарактеризовать силу «газовиков». И потом, учитывая итоги группового раунда, объективно для уральцев на стадии четвертьфинала лучше помериться силами с чемпионом Ирака, нежели если бы это были – иранский «Matin Varamin» или китайский «Beijing BAIC Motors».

В полуфинале победитель казахстанско-иракского противостояния, встретится с победителем матча «Al-Rayyan» (Катар) – «PLDT HOME TVolution» (Филиппины).

Загрузка...