Опубликовано: 2 723

"Казахстанский волейбол разрушен до фундамента"

"Казахстанский волейбол разрушен до фундамента"

Новым главным тренером мужской волейбольной сборной Казахстана может стать легендарный специалист Геннадий Паршин. Об этом нашей газете стало известно от генерального секретаря Федерации волейбола Ермека Сырлыбаева.

Геннадий Паршин родился в 1939 году в Дагестане. В возрасте трех лет с родителями перебрался в Алма-Ату. До 29 лет играл в различных казахстанских командах, затем уехал в Латвию, где возглавил рижский клуб "Радиотехник". С ним Паршин в 70-е годы выиграл чемпионат СССР и Кубок европейских чемпионов. В конце 80-х годов под его руководством советская сборная победила на чемпионате Европы в Бельгии и завоевала серебро на Олимпиаде в Сеуле. С 1999 по 2006 год Паршин работал с командой "Джей Ти Тандерс" из Хиросимы и дважды с ней выиграл серебряные медали чемпионата Японии и дважды - Кубок императора. Затем занимал пост главного тренера сборной Турции. Спустя 40 лет после отъезда из Алма-Аты Геннадий Паршин вернулся с намерением работать в Казахстане. Но, как заявил он в интервью нашей газете, окончательное решение еще не принято:

- Официально я еще не назначен на пост главного тренера сборной. Контракт, вероятно, будет подписан через две недели.

- Почему только "вероятно"?

- Потому что я еще не принял окончательного решения. Дела в казахстанском волейболе обстоят более чем плачевно. Здесь от фундамента разрушена система развития этого вида спорта. Я действительно надеюсь сделать нужные и полезные шаги, но поставлю подпись в контракте, только если пойму, что в развитии казахстанского волейбола заинтересованы по-настоящему.

- На какое время рассчитан контракт?

- Речь идет о 3-4-летнем контракте.

- За это время можно добиться высоких результатов?

- Можно. Но, опять же, если в этом есть настоящая заинтересованность.

Газета "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 26.09.2008

Похоже после Олимпиады приступили к разрушению и фундамента. Иначе, чем можно объяснить роспуск лучшей за всю историю суверенного РК команды "Рахат", который являлся фундаментом сборной страны. А, недавно развалили и лучший баскетбольный клуб страны "Иртыш" Чтобы кардинальным образом улучшить ситуацию в казахстанском спорте надо менять всю систему,начиная с головы (Федерации.

valeriya 29.09.2008

Ломать - не сроить! А сырлыбаев, похоже, умеет только разрушать. Здесь нужен профессионал, а не разрушитель. И высококвалифицированные тренеры мало, что смогут сделать, пока дилетант секретарит-руководит. Надо проводить конференцию и избирать грамотного ген.секретаря, а не прожектера