Опубликовано: 281

Казахстанский волейбол разделится на лиги

В предстоящем сезоне чемпионат Казахстана по волейболу будет проводиться по новой системе. О новшествах в структуре проведения чемпионата страны корреспонденту "Нашего спорта" рассказал генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан:

- Мы решили создать национальную лигу и высшую лиги. Это делается для того, во - первых, чтобы в чаемпионате страны могли принять участие большее количество команд, а во - вторых, таким образом мы вынуждаем создавать - детские школы, поддерживаем резерв казахстанского волейбола.

В мужской национальной лиге будет всего четыре команды - чемпион страны "Атырау", серебряный призер чемпионата Казахстана "Конденсат" из Уральска, усть - каменогорский "УМЗ - Алтай" и новая алматинская команда "Рахат - ЦСКА - 1". В женской национальной лиге выступят столичный клуб "Астана - Канаты", алматинский "Рахат", "Жетысу" из Талдыкоргана, "Иволга" из Костаная, "Карачаганак" из Уральска и павлодарский "Иртыш". В высшей лиге будут представлены их фарм - клубы (второй состав), а также команды из других регионов Казахстана.

- Если у команды не будет фарм - клуба, то дорога в национальную лигу ей закрыта, - заключил Юрий Кан.

Загрузка...