Опубликовано: 1718

Казахстанский спортсмен Дмитрий Бармашов примет участие в Азиаде

Казахстанский спортсмен Дмитрий Бармашов примет участие в Азиаде

Казахстанский мастер спорта международного класса Дмитрий Бармашов примет участие в 7-х зимних Азиатских играх. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС РК.

25-летний спасатель-пожарный ДЧС ВКО уже участвовал в зимних Олимпийских играх в Ванкувере по фристайлу. Также он входит в 30-ку сильнейших фристайлистов мира. По результатам открытого кубка по фристайлу, который прошел в Финляндии, Бармашов занял третье место среди 48 участников. Благодаря бронзовой медали он автоматически попал на 7-е Азиатские игры.

По предварительным данным, заявку на Азиаду по фристайлу подали три команды - из Казахстана, Японии и Китая. Спортсменам предстоит преодолеть дистанцию с двумя трамплинами на расстоянии 250 метров. Члены жюри будут оценивать скорость и сложность акробатических прыжков. "Сборная Казахстана настроена исключительно на победу", - сказал Бармашов.

Напомним, Сергей Наумик выиграл путевку на Азиаду. Он стал одним из лучших биатлонистов в Казахстане. Спортсмен занял первое место в республиканском забеге. На спринтерской гонке, расстояние которой составляло 10 километров с двумя огневыми рубежами, Наумик, финишировав первым, обеспечил себе участие в предстоящих Азиатских играх. Биатлонист также работает спасателем-пожарным. МЧС РК 7-е зимние Азиатские игры 2011 - Официальный сайт У зимней Азиады появился второй гимн

Загрузка...