Опубликовано: 935

Казахстанский спортсмен Артур Ардавичус выиграл гонку в Испании

Казахстанский спортсмен Артур Ардавичус выиграл гонку в Испании

Лидер команды Astana Motorsports Артур Ардавичус выиграл шестой этап Кубка Мира FIA в категории грузовиков. Гонка «Баха Испания Арагон» проходила по территории одноименного государства с 18 по 20 июля. Ардавичус стал абсолютным чемпионом в своей категории, - все три гоночных дня его экипаж приходил первым.

Напомним, что Казахстан на гонке «Баха Испания Арагон» был представлен тремя экипажами – двумя легковыми и одним грузовым. В категории Т1 (внедорожники) участвовали пилот Айдын Рахимбаев и штурман Антон Николаев на автомобиле MINI All4 Racing, а также пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко на автомобиле Toyota Hilux. В категории Т4 грузовик Tatra пилотировал бронзовый призер «Дакара 2012» Артур Ардавичус, ассистировали ему штурман Алексей Никижев и механик Филип Скробанек, сообщает пресс-служба Astana Motorsports.

- Первый раз в истории гонки «Баха Испания Арагон» Казахстану принадлежит пальма первенства, - делится впечатлениями представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус. – Победа не была легкой для нас. Несмотря на короткую продолжительность бахи, мы ощущали, что проходим мини-«Дакар», - настолько сложными были маршрут и гоночные условия. Тем не менее, мы очень рады, что смогли достойно представить нашу страну и принести Казахстану победу.

Что касается двух других экипажей, то пилот Рахимбаев и штурман Николаев показывали лидерский темп и держались в первой двадцатке, но, к сожалению, в третий день гонки спортсмены сошли с дистанции из-за технических проблем со своим автомобилем. Их коллеги по команде пилот Исабаев и штурман Демьяненко вплотную приблизились к ТОП-10 и заняли 12-е место в общем зачете внедорожников по итогам гонки.

Теперь команда Astana Motorsports готовится к участию в предстоящих этапах Кубка Мира, среди которых престижное ралли Марокко. Гонщикам необходимо отточить все свое спортивное мастерство, а также привести своих «железных коней» в полную «боевую» готовность перед самым престижным и опасным ралли-марафоном мира – «Дакар».

Загрузка...