Опубликовано: 211

Казахстанский спец прошел курсы УЕФА

Ведущий специалист футбольного союза Казахстана Александр Кулаков побывал в Италии на курсах УЕФА по организации и проведения массовых соревнований.

Во Флоренции на учебно-тренировочной базе национальной сборной Италии проходили курсы по организации и проведения массовых соревнований с участием представителей всех 52 стран, входящих в состав УЕФА. В течение трех дней слушатели познавали секреты организации проведения соревнований для непрофессионалов.

- Этот семинар для того, чтобы в каждой стране больше развивался массовый футбол, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Александр Кулаков. - Чтобы больше в него играло людей, чтобы действительно были задействованы все слои населения.

Отныне полученный опыт собираются использовать и в Казахстане. Планируется проведения различных соревнований с участием желающих всех возрастов и социальных слоев населения. По мнению Александра Кулакова подобные мероприятия помогут отыскать новых талантливых игроков, а самое главное отвлекут детей от бесполезных прогулок по городу и дурного влияния улицы.

- Футбол начинается с улицы, а заканчивается уже в командах мастеров, - считает Александр Кулаков. - И вот этот вот промежуток нужно тоже, чтобы он был под контролем. Нужно чтобы играли и девочки, и мальчики, и инвалиды, и взрослые люди, и люди старшего поколения.

Загрузка...