Опубликовано: 957

Казахстанский штангист Павлов должен получить "бронзу" ЧМ-2014 в Алматы

Казахстанский штангист Павлов должен получить "бронзу" ЧМ-2014 в Алматы Фото - almaty2014iwf.com

Допинг-проба чемпиона мира из Албании также дала положительный результат.

Международная федерация тяжелой атлетики дисквалифицировала за употребление допинга трех албанских штангистов, в том числе и чемпиона мира 2014 года Даниеля Годелли, передает Vesti.kz.

Допинг-пробы B албанских штангистов Годелли, Бегай и Пулаку дали положительный результат. В итоге Годелли и Бегай были дисквалифицированы на два года, а Пулаку, попавшийся на допинге второй раз, наказан на восемь лет. Все три пробы были взяты у спортсменов во время чемпионата мира в Алматы в ноябре 2014 года. Таким образом, Годелли должен будет вернуть "золото"  в сумме двоеборья в категории до 77-ми килограммов, а также малую золотую медаль в рывке и "серебро" в толчке. Ромела Бегай должна отдать малое "золото" в рывке в категории до 63-х килограммов.

Решение о дисквалификации штангистов IWF приняла 3 апреля. Согласно правилам, в течении 21 дня наказанные штангисты имеют право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд. В случае ее подачи CAS рассмотрит апелляцию также в течение 21 дня. Если арбитражный суд отклонит апелляцию албанских штангистов то решение IWF вступит в силу.

Как только решение о дисквалификации албанских штангистов вступит в законную силу, результаты спортсменов на чемпионате мира 2014 года будут аннулированы. В этом случае чемпионом мира в категории до 77-ми килограммов станет китаец Чжон Гушунь, "серебро" отойдет к представителю КНДР Ким Кван Сону, а казахстанец Кирилл Павлов получит "бронзу" плюс малую бронзовую медаль в толчке.

Еще одна казахстанская штангистка Карина Горичева после дисквалификации Бегай должна получить малое "золото" в рывке.

Загрузка...