Опубликовано: 825

Казахстанский шпажист стал двукратным чемпионом Азии

Казахстанский шпажист стал двукратным чемпионом Азии

Сборная Казахстана по шпаге, ведомая своим лидером Эльмиром Алимжановым, выиграла чемпионат Азии в командных соревнованиях.

Об этом передает Vesti.kz. Помимо Э.Алимжанова за команду сражались Дмитрий Алексанин,  Руслан Курбанов и Дмитрий Грязнов. В четвертьфинале со счетом 45:39 была повержена команда Ирана, в полуфинале сломлено сопротивление  спортсменов Южной Кореи - 45:43.  В решающем поединке родные стены не спасли сборную Китая от поражения - 40:45. Казахстан стал чемпионом Азии. 
Для Э.Алимжанова это вторая высшая награда чемпионата - всего лишь за несколько дней до триумфа шпажистов Эльмир впервые стал чемпионом континента в индивидуальных соревнованиях. 
Были близки к медальному успеху и шпажистки, но в матче за третье место сборная Казахстана в составе Джамили Юнусбаевой, Ульяны Балаганской, Асель Алибековой и Янины Захаровой в упорной борьбе проиграли сборной Гонконга. 
Две бронзовые медали добыли обе команды по сабле. Мужская команда (Илья Мокрецов, Евгений Фролов, Жансерик Турлыбеков, Ералы Тиленшиев) в схватке за пьедестал сенсационно с минимальным счетом 45:44 обыграла японцев. Девушки (Тамара Почекутова, Юлия Живица, Жансая Серикбаева, Айбике Хабибулина) отвоевали медали у соперниц из Гонконга.
Что касается команд по рапире, мужчины стали седьмыми, а  в женских командных соревнованиях Казахстан представлен не был. 
В общекомандном зачете победили корейцы, второе место досталось Китаю, замкнули тройку лидеров казахстанцы.   

Загрузка...