Опубликовано: 879

Казахстанский лыжник Владимир Смирнов присоединился к борьбе со СПИД и ВИЧ

Казахстанский лыжник Владимир Смирнов присоединился к борьбе со СПИД и ВИЧ

Казахстанский спортсмен Владимир Смирнов выразил поддержку акции «Послы против стигмы» в рамках борьбы против СПИД и ВИЧ и присоединился к ней, сообщил представитель организационного комитета зимней Универсиады-2017 Рашид Дюсембаев.

Об этом сообщает КазТАГ.

«Первым спортсменом (который присоединился к акции – КазТАГ) стал Владимир Смирнов, который участвовал в Брюсселе на презентации алматинской заявки (на проведение Зимней Универсиады-2017 – КазТАГ). И он сразу, после оглашения результатов о том, что Алматы официально стал городом, который проведет у себя Зимнюю Универсиаду, выразил желание присоединиться к этой акции», - рассказал Р.Дюсембаев корреспонденту агентства в среду.

«В дальнейшем мы планируем привлечение и других спортсменов, их будет все больше», - добавил он.

Р.Дюсембаев считает, что привлечение известных людей к подобным акциям очень важно для решения проблем стигмы и дискриминации людей, живущих с ВИЧ.

«Важно, что известные люди, именитые спортсмены, которые пользуются большим авторитетом в обществе, начинают призывать всех, особенно целевые группы – молодежь, к тому, чтобы присоединиться к борьбе против СПИД и ВИЧ. То есть, вносят вклад в то, что люди начинают по-другому воспринимать эти проблемы», - отметил он.

Акция «Послы против стигмы» проводится республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИД в рамках реализации глобальной стратегии UNAIDS «В направлении цели «Ноль»: Ноль новых ВИЧ-инфекций. Ноль дискриминации. Ноль смертей вследствие СПИДа». Поддержку в проведении данной акции выразил организационный комитет Зимней Универсиады-2017, которая пройдет в Алматы.

Загрузка...