Опубликовано: 484

Казахстанский легион готовится к битвам в Египте

Казахстанский легион готовится к битвам в Египте

Меньше месяца осталось до чемпионата мира по дзюдо, который пройдет в этом году в Египте. На татами у нас в стране мастера - мужчины. Мужскую сборную Казахстана только волнует вопрос в одной весовой категории - самой легкой и одной из самых зрелищных - до 60 кг. Рассчитывать на медали на "ярмарке" лучших в мире казахстанцам на сегодня трудно, но побороться всегда есть возможность.

"Вожаком" и лидером в нашей сборной будет самый именитый дзюдоист страны - двукратный чемпион Азии и бронзовый медалист чемпионата мира 2001 года Асхат Житкеев (100 кг). В супертяжелой весовой категории - свыше 100 кг - попытается попасть в восьмерку сильнейших в мире Елдос Ихсангалиев. В Азии он на слуху, в мире у него очень много конкурентов - японцы, россияне...

В категории до 66 кг в стане нашей сборной - снова лучший на азиатском континенте - чемпион Азии Муртабек Кипшакбаев (66 кг). В категории до 73 кг шанс побороться за медали и призовую тройку у Айдара Кабимоллаева. Чемпион Казахстана Марат Данайбаев выступит в весе до 81 кг.

Победителю многих международных турниров Максиму Ракову (90 кг) вполне по силам побороться за попадание в восьмерку лучших в мире.

- У нас сомнения только в одном весе - до 60 кг, - говорит старший тренер сборной Казахстана по дзюдо Ибрагим Вешагуров. - Чемпион Азии Базарбек Донбай - хороший боец, но и Асет Тусупов ему не уступает. Он - бронзовый медалист чемпионата мира среди юниоров. Да и на турнире в Алматы весной понравился тренерам. Посмотрим, кто будет достоин, выберем. Чемпионат мира - наш главный старт в этом году…

Чемпионат мира пройдет в египетском Кайро с 8 по 11 сентября, а пока сборная Казахстана тренируется на сборах в Алматы.

На снимке: Базарбек Донбай

Загрузка...