Опубликовано: 304

Казахстанский клуб вступает в бой в Москве

Казахстанский клуб вступает в бой в Москве

Сегодня в Москве стартовал третий тур чемпионата России по водному поло среди мужских команд. Именно с этого тура начинает свое выступление в российском первенстве алматинская команда, прежде называвшаяся ДШНК (Дирекция штатных национальных команд). И сегодня подопечные Аскара Оразалинова одержали победу. По ряду разных причин казахстанские ватерполисты не участвовали в чемпионате России с первого тура. Но благодаря совместным усилиям нашу

команду допустили к розыгрышу третьего тура, который сегодня начался в Москве. В данном туре играют шесть команд, оспаривающих места с 7 по 13.

Со счетом 11:3 команда, теперь уже переименованная в КазАТК (Казахская Академия транспорта и коммуникации) обыграла клуб ВМФ из Санкт-Петербурга.

В этом году в алматинской команде остался опытный голкипер, бронзовый призер чемпионата России в составе казанского "Синтеза" Александр Шведов, ставший опорой всей команде.

Результат на лицо. Первый матч наши ватерполисты выиграли с большим разрывом.

Но по информации "НАШЕГО СПОРТА", в этом туре команда КазАТК играет вне конкурса. И только со следующего тура все очки буду засчитаны официально. В любом случае, команде, которая должна стать базовой для сборной Казахстана на Азиатских играх в этом году, чемпионат России - большая школа.

Московский тур пройдет до 14 января.

На снимке: Александр Шведов

Загрузка...