Опубликовано: 848

Казахстанский фигурист Тен в следующем сезоне будет делать четверной прыжок

Казахстанский фигурист Тен в следующем сезоне будет делать четверной прыжок

 Казахстанский фигурист Денис Тен в следующем сезоне включит в свою программу прыжок в четыре оборота, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Фрэнк Кэрролл.

Тен получил за исполнение короткой программы на чемпионате мира в Москве 71 балл, временно захватив лидерство и войдя в число 24 лучших фигуристов, которым предстоит в четверг бороться за медали.

"В следующем сезоне мы включим четверной прыжок в его программу. И мы будем искать пути, которые бы позволили в будущем выступать гораздо лучше", - сказал Кэрролл.

Американский специалист высоко оценил старт своего ученика на чемпионате мира.

"Я очень доволен его выступлением. В конце программы он мог бы действовать быстрее, к примеру, быстрее выполнять вращение. Но в целом я очень доволен его выступлением. Особенно тройным акселем, который у него получился великолепным", - сказал Кэрролл.

Неудачные результаты, которые показывал Тен по ходу сезона, Кэрролл объяснил проблемами с коньками. На этапах серии Гран-при в этом сезоне 17-летний фигурист зачастую занимал последние места.

"Он вернулся на лед после длительного простоя, когда ничего не делал. У него были большие проблемы с катанием, вызванные технической оснащенностью. Я имею в виду проблемы с ботинками, к которым он долго привыкал", - рассказал тренер.

"Но он усиленно работал на тренировках перед чемпионатом мира. В этом ему помогал российский тренер Рафаэл Арутюнян, который, к сожалению, не смог приехать сюда", - добавил Кэрролл.

Загрузка...