Опубликовано: 767

Казахстанский фигурист Тен показывал короткую программу на ЧМ с мыслями о Японии

Казахстанский фигурист Тен показывал короткую программу на ЧМ с мыслями о Японии

Казахстанский фигурист Денис Тен признался, что представлял короткую программу на чемпионате мира в Москве с мыслями о Японии, где должен был состояться турнир изначально.

Япония отказалась от проведения чемпионата мира в связи с последствиями разрушительного землетрясения, случившегося в начале марта. Международный союз конькобежцев (ISU) перенес турнир в Москву, где он стартовал 25 апреля. В среду мужчины демонстрируют короткую программу. За свой прокат Тен, долгое время тренировавшийся у Елены Буяновой (Водорезовой), получил 71 балл.

"Катался я сегодня неплохо, если учитывать, что чемпионат перенесли и, как и многим спортсменам, мне приходилось менять свой план работы, - сказал Тен корреспонденту "Р-Спорт" после проката. Нам всем очень жаль, что случилась такая трагедия в Японии. Я катался сегодня с частью Японии внутри себя. Я рад тому, как сложилась короткая программа, теперь собираюсь с мыслями на произвольную".

Фигурист отметил, что перенос сроков чемпионата отразится на всех без исключения фигуристах. "По окончании Азиатских игр мы с тренером составили план работы, которому следовали в течение двух месяцев. Когда случилось землетрясение в Японии, мы сбавили нагрузки, но сейчас я вновь нахожусь в неплохой форме. Для всех фигуристов это будет такое испытание, потому что редко кто соревнуется на таких крупных турнирах в апреле. Но этим этот чемпионат будет особенно интересен, это его такая фишка", - с улыбкой сказал Тен.

Отвечая на вопрос, какие цели перед собой ставит фигурист на этом чемпионате, Тен заметил, что хочет показать хорошее катание. "Этот сезон складывается для меня нелегко, поэтому я просто хочу хорошо откататься, а как получится - так и получится", - сказал он.

Комментируя причины того, что сезон получился непростым, фигурист заметил, что у него "сейчас переходный возраст". "Я сильно вырос, у меня меняется телосложение. Через это рано или поздно проходят все спортсмены, я надеюсь, что в следующем сезоне все будет гораздо легче. Но не буду загадывать, увидим", - заключил он.

Загрузка...