Опубликовано: 2640

Казахстанский дзюдоист победил на чемпионате мира

Казахстанский дзюдоист победил на чемпионате мира

На проходящем в столице ОАЭ городе Абу-Даби чемпионате мира по дзюдо среди молодежи кызылординец Магжан Шамшадин стал победителем в весовой категории до 55 килограммов.

Борец из Казахстана победил узбекского спортсмена Достона Рузиева, армянина Вагана Ховсепяна, азербайджанца Натига Гурбанли, а в полуфинале - грузинского дзюдоиста Ираклия Купанадзе. В финале М.Шамшадин встретился с южнокорейским борцом Ха Рим Ли и одержал чистую победу. На этих состязаниях Магжан выполнил норматив мастера спорта международного класса, передает Казинформ.

Шамшадин стал вторым казахстанцем - чемпионом мира среди молодежи по дзюдо. Ранее, в 2010 году, такую победу одержал Елдос Сметов, в этой же весовой категории.

Магжан родился 25 февраля 1997 года в Кызылорде. Окончил областную детскую спортивную школу имени Ж.Бахадура. Сейчас учится на втором курсе Кызылординского гуманитарного колледжа. В 2014 году М.Шамшадин стал серебряным призером чемпионата Казахстана среди юношей, в том же году завоевал «бронзу» на Чемпионате Азии в Гонконге. В этом году занял первое место на чемпионате Казахстана среди молодежи, прошедшем в Атырау. Занимается в областной школе высшего спортивного мастерства у заслуженного тренера РК по дзюдо Калена Калиулы.

В чемпионате в Объединенных Арабских Эмиратах принимают участие 560 спортсменов из 85 стран.

Загрузка...