Опубликовано: 707

Казахстанский дуэт Талгаев и Никитенко вывел "Терек" в Европу

Казахстанский дуэт Талгаев и Никитенко вывел "Терек" в Европу

Такого казахстанские тренеры в России ещё не добивались. Грозненский "Терек" под руководством казахстанцев Ваита Талгаева и Владимира Никитенко одержал блестящую победу в финале Кубка России над самарскими "Крылья Советов", со счётом 1:0. Впервые в истории клуба "Терек" стал обладателем почётного трофея - Кубка России.

- Мы собрали опытных футболистов, которые оказались не нужны клубам российской премьер - лиги! - рассказывает старший тренер "Терека" Владимир Никитенко. - В финале они как раз очень хотели доказать всем, что они все ещё могут играть на высоком уровне. Это стало главным фактором в достижении победы.

На первых минутах "Терек" сразу дал понять, что рассчитывает только на победу. Неплохие моменты забить имел защитник Александр Липко. Но вскоре, инициативу перехватили самарцы. Лидер "крылышек" Андрей Каряка пробил во вратаря грозненцев, мяч отскочил к литовцу Пошкусу, который в нужный момент растерялся. В конце первого тайма "Крылья Советов" и вовсе плотно прижали "Терек" к воротам. Но голов, так и не было.

- Мы хорошо сыграли в обороне, и в атаке, - считает тренер "Терека" Владимир Никитенко. - Нам очень повезло, в первом тайме. Мяч попадал нам в перекладину, в штангу.

Во втором тайме "Крылья Советов" не сбавили оборотов. Наоборот, опасные моменты у ворот "Терека" возникали всё чаще и чаще. Но, команду Ваита Талгаева спасала то штанга, то надежная игра голкипера "Терека" Владимира Савченко. Развязка наступила на последних минутах. Бывший форвард сборной России Андрей Федьков, вышел на свидание с вратарем самарцев, и забил победный гол. 1:0. Блестящая победа "Терека" в финале Кубка России.

- Эту победу очень хотел весь чеченский народ, - продолжает Владимир Никитенко. - Все футболисты "Терека" хотели преподнести праздник всему чеченскому народу, сыну Ахмата Кадырова - Рамзану. И это получилось.

Впервые "Терек" Ваита Талгаева, и Владимира Никитенко получил путевку в Кубок УЕФА. Кстати, для казахстанского дуэта участие в турнире Старого Света не будет дебютом в Европе. Два года назад, "Атырау" под руководством Талгаева, играл со словацким "Пуховым".

На снимке: Казахстанец Ваит Талгаев - в третий раз выигрывает Кубок. Коллекцию пополнит теперь - Кубок России

Загрузка...