Опубликовано: 699

Казахстанский десант «Атланта»

Казахстанский десант «Атланта» Фото - ХК "Атлант"

За подмосковный клуб Атлант играют трое хоккеистов, которые в разные времена привлекались под знамена сборной страны. Дмитрий Уппер, Максим Семенов и Алексей Трощинский.

Дмитрий Уппер

У Дмитрия была тяжелая травма, из-за которой он пропустил большую часть первого этапа «регулярки». Хоккеисту вживили в плечо металлическую пластину, но уже в скором времени игрок начнет тренироваться. Сезон для центрфорварда не заладился, за 15 сыгранных игр Уппер не отличился ни забитой шайбой, ни передачей. Показатель полезности -2. В среднем за матч Уппер проводит 21 смену и игрового времени предостаточно 16:53.

На точке вбрасывания лидер клуба, из 241 попытки Дмитрий выиграл 140 процент выигранных вбрасываний 58.1%. Всего хоккеист за 15 матчей бросил по воротам 21 раз, ни один из бросков цели так и не достиг. Удалялся Уппер 4 раза. Возможно, что с приходом в подмосковный клуб Милоша Ржиги казахстанец заиграет так, как он умеет и начнет забивать решающие шайбы так, как делал это за «Спартак». Печально, что в прошлом сезоне Дмитрий не смог помочь сборной сохранить прописку в элите. Ждем в этом.

Максим Семенов

Наш защитник считается старожилом Атланта, играет за клуб уже 8 сезон. Максим играет во второй паре защитников, в среднем за матч проводит 23.2 смен, игрового времени у него предостаточно, аж 19:52. Стоит отметить, что почти всегда казахстанец выходит разрушать большинство соперников, от того и показатель полезности худший среди защитников клуба -3.

Сам игрок редко нарушает правила у него всего 14 минут штрафа. За 24 сыгранных матча Семенов отличился однажды, сделав результативную передачу. Бросок у Максима хороший, четкий и мощный, но вот что-то бросает по воротам крайне редко, всего 25 раз. Напомним, что Максим Семенов играл на ЧМ 2010 в Германии, в первой пятерке в паре с Романом Савченко. Надеемся, что в этом сезоне у Максима получится защищать честь страны в Киеве, где сборная будет вновь добывать путевку в элиту.

Алексей Трощинский

Алексей Трощинский вступил в свой 22-й сезон в форме Атланта. По причине травмы Алексей сыграл всего 18 игр. Игрового времени получал в этих матчах мало, всего 9:43, успел удалиться 4 раза и однажды ассистировать партнерам в забитой шайбе. Бросил по воротам соперника лишь дважды. 

Алексей довольно опытный игрок, он мог бы помочь нашей сборной. Будем надеется, что ребята выступят за честь своей Родины и добудут с командой заветную путевку в группу «А».

              
              
Загрузка...