Опубликовано: 1600

Казахстанский Бурундук: Я хотел поднять дух нашим игрокам и всем болельщикам

Казахстанский Бурундук:  Я хотел поднять дух нашим игрокам и всем болельщикам Фото - Zakon.kz

Эксклюзивное интервью с самым известным казахстанским "Бурундуком", ставшим знаменитым после футбольного матча Казахстан - Турция.

Напомним, в отборочном матче чемпионата Европы-2016 по футболу между сборными Казахстана и Турции, прошедшем в Алматы 12 июня и завершимся со счетом 1:0 в пользу гостей, во втором тайме на поле выскочил парень в костюме бурундука, размахивая флагом Казахстана. Однако сотрудники службы безопасности порыв бурундука не оценили. Его быстро и грубо скрутили, и буквально унесли за пределы стадиона, передает Zakon.kz.

Мы разыскали этого парня, пожелавшего не называть свое настоящее имя, и задали ему несколько вопросов:

- Не скажу, что я большой фанат футбола, - говорит он. - Я люблю его смотреть, болеть за любимые клубы и сборные команды. В первую очередь, болею за сборную Казахстана, а во внутреннем чемпионате поддерживаю все футбольные клубы страны без исключения. В мировом футболе мне нравится, конечно же, «Барселона». Ее болельщиком я стал после того, как увидел игру Роналдиньо в 2005 году.

- Почему на матч Казахстан-Турция вы выбрали костюм именно бурундука?

- Вообще, я зарабатываю на жизнь, одевая костюм бурундука. Работал аниматором, посещал детские мероприятия, праздники и тои. Мне нравится приносить людям счастье, видеть детские улыбки.

- Какое отношение к футболу или Казахстану имеет этот персонаж?

- До моего поступка этот персонаж не имел никакого отношения ни к нашей стране, ни к футболу. Ну, теперь, думаю, что "Бурундук" и казахстанский футбол будут связаны между собой.

- Что побудило вас выбежать на поле во время матча Казахстан-Турция?

- Забитый гол в наши ворота. Я хотел поднять дух нашим игрокам и всем болельщикам. Думаю, мне это удалось. Наши футболисты могли отыграться, но им не хватило времени.

- Как вам удалось пройти через заградительные ряды представителей правоохранительных органов?

- Не могу сейчас вспомнить, как именно мне это удалось. Это не было запланировано, все произошло спонтанно.

- Думали ли вы о последствиях своего поступка, когда выбегали на поле?

- Нет, не задумывался об этом. В тот момент у меня в голове кроме желаемой победы нашей сборной ничего не было. Я не хотел навредить нашей команде. Мой поступок был душевным порывом.

- Знали ли вы, что Вам за ваш поступок дадут миллион тенге?

- Не знал. Я сделал это не из желания заработать большие деньги.

- Не так давно вы говорили о том, что потратите эту сумму на благотворительность, вы собираетесь реализовывать свои планы?

- Я хотел отдать всю сумму на благотворительность, но многие люди не поддержали моего решения. Говорили, зачем ты отдаешь деньги на благотворительность, когда сам в них очень нуждаешься. Поэтому, я планирую потратить часть финансов на себя, помочь своим родным, отправить деньги родителям. А какую-то часть планирую выделить нуждающимся.

- После большой популярности "Бурундука", как вы считаете, ваши гонорары повысятся?

- Думаю, что да. Чем больше я буду зарабатывать, тем больше буду помогать людям.

- Собираетесь ли вы еще раз эпатировать публику на каком-либо спортивном событии, и как это будет сделано?

- Да, конечно, но не настолько безумным поступком. Я хочу посетить все футбольные матчи казахстанской премьер-лиги. Способствовать популяризации футбола в Казахстане. Привлечь зрителей на трибуны, чтобы они были заполнены не только во время международных встреч, но и на играх премьер-лиги. Хочу, чтобы на всех казахстанских спортивных мероприятиях были толпы фанатов: и болельщики, и наши спортсмены ощущали поддержку своего народа. Я за развитие спорта и казахстанского футбола!