Опубликовано: 1482

Казахстанский боксер Канат Абуталипов после Олимпиады решил повесить перчатки на гвоздь и уходит из «Астана Арланс»

Казахстанский боксер Канат Абуталипов после Олимпиады решил повесить перчатки на гвоздь и уходит из «Астана Арланс»

Боксерский клуб «Астана Арланс» начал подготовку к своему третьему сезону во Всемирной серии бокса (WSB), который уже несколько лет проводит Международная ассоциация любительского бокса (AIBA).

31 августа казахстанская команда завершит свой первый учебно-тренировочный сбор в Крыму, боксеры проходят углубленный медосмотр. Об этом сообщает газета «Время» в материале под заголовком «Звездные «волки»».
Как отмечает издание, в прошлом сезоне «астанинские волки» не смогли пробиться в финал командного первенства. Именно поэтому, начиная с этого года «Астана Арланс» будет тренировать украинский специалист Сергей Корчинский. Именно он во втором сезоне привел к чемпионскому титулу итальянский коллектив «Dolce&Gabbana Milano Thunder». Также Сергей Анатольевич является личным тренером самого титулованного на данный момент боксера в WSB Сергея Деревянченко, который также будет выступать за нашу команду. В новом сезоне ему будут помогать отечественные специалисты Бейбут Есжанов, Олег Ковальчук и Виктор Демьяненко.

По словам генерального менеджера «Астана Арланс» Булата Манкенова, поражения команды в прошлые годы были из-за того, что в каждом весе, а их было пять, в команде не было достойной замены тем, кто боксировал. «В результате ребята несли дополнительные нагрузки и терпели поражения в решающих боях. Считаю, что в команде должны быть равноценные тройки в каждой из весовых категорий плюс запасные файтеры в количестве семи человек», - говорит Б. Манкенов.

По его словам, в этом году клуб покинули несколько казахстанских боксеров. «Уходит из клуба Мерей Акшалов (61 кг). Он потяжелел. Теперь он будет готовиться к чемпионату мира 2013 года в весе до 64 кг. Канат Абуталипов (54 кг) решил после Олимпиады повесить перчатки на гвоздь. Канат Слям (73 кг) вынужден из-за болезни мамы находиться рядом с ней», - рассказал генменеджер клуба. 

Источник: Казинформ

Загрузка...