Опубликовано: 1048

Казахстанский боец Куат Хамитов может получить право бороться за чемпионский пояс One FC

Казахстанский боец Куат Хамитов может получить право бороться за чемпионский пояс One FC

В случае победы в дебютном бою казахстанец уже во втором поединке может сразиться с чемпионом мира из Японии.

Известный казахстанский боец по смешанным единоборствам Куат Хамитов считается одним из претендентов на чемпионский пояс лиги One FC, с которой боец подписал контракт в начале года, передает  Vesti.kz.

Изначально планировалось что дебютный бой Хамитова против американца Лоуэна Тайнанса пройдет 2 мая в китайском Сиане. Но представители One FC посчитали, что казахстанец может стать одним из претендентов на чемпионский пояс и перенесли бой на 22 мая в Сингапур, где пройдет более представительный турнир данной организации.

В частности, на турнире в Сингапуре титул действующего чемпиона мира в среднем весе будет защищать японец Шинья Аоки. Его соперником будет другой японец Коджи Андо. В случае, если Аоки отстоит своя пояс, то его следующим соперником может стать Хамитов. При этом казахстанцу надо побеждать Тайнанса.

Отметим, что на днях контракт с лигой One FC подписал еще один казахстанский боец - Кайрат Ахметов, который уже в дебютном бою может сразиться за титул чемпиона мира в легком весе. При этом третий казахстанец, выступающий в данном промоушене, Игорь Свирид уже владеет чемпионским поясом.

Напомним, что Куат Хамитов по прозвищу "Найман" известен по выступлениям за команду Alash Pride. Также на его счету есть победы в лигах SFL и RUFF.

Загрузка...