Опубликовано: 649

Казахстанский байкер Д. Петрухин обсудил с коллегами в Ташкенте VII зимние Азиатские игры

Казахстанский байкер Д. Петрухин обсудил с коллегами в Ташкенте VII зимние Азиатские игры

Накануне в Национальном олимпийском комитете Узбекистана состоялась встреча со знаменитым байкером Казахстана Дмитрием Петрухиным, сообщают узбекские СМИ.

Как отмечают СМИ Узбекистана, с 2007 года Д. Петрухин и съемочная группа Казахстана ездят по странам Азии и Ближнего Востока с целью пропаганды VII зимних Азиатских игр, которые пройдут в Астане и в Алматы в 2011 году. Неотъемлемой частью этой миссии стала церемония подписания флага Олимпийского Совета Азии президентами Национальных олимпийских комитетов Азиатского континента. За последние два года казахстанская делегация проехала по многим странам Азии и Ближнего Востока, где встречалась с представителями Национальных олимпийских комитетов.

Надо отметить, что Дмитрий Петрухин действительно легендарная личность. В одиночку он уже провез флаг Казахстана по 77 странам мира, преодолев 120 тысяч километров, за что был удостоен ордена «Достык» («Дружба»).

Также, в НОК Узбекистана состоялась встреча делегации из Казахстана и президента Олимпийского комитета, где М. Бабаев поставил свою подпись и написал пожелания на копии флага Азиатских игр. В ходе встречи стороны также обсудили предстоящие Азиатские игры 2011 года и обменялись памятными подарками.

VII зимние Азиатские игры пройдут в гг. Астана и Алматы с 30 января по 6 февраля 2011 года. Программа игр состоит из следующих видов спорта: фигурное катание, горнолыжный спорт, фристайл, биатлон, хоккей на льду, лыжные гонки, прыжки с трамплина, бенди (хоккей с мячом), спортивное ориентирование, конькобежный спорт и шорт-трек. Республика Узбекистан будет представлен в таких видах спорта, как фигурное катание, горные лыжи и биатлон.

Загрузка...