Опубликовано: 738

Казахстанские звезды Манукян и Иманбаев выбыли из борьбы за медали чемпионата мира в самом первом, групповом раунде

Казахстанские звезды Манукян и Иманбаев выбыли из борьбы за медали чемпионата мира  в самом первом, групповом раунде

Вчера на чемпионате мира по греко - римской борьбе ведущие борцы страны чемпион Азиатских игр и Азии Асет Иманбаев (55 кг) из Астаны, а также двукратный чемпион мира алматинец Мкхитар Манукян (66 кг) не смогли выйти из своей подгруппы. Это значит, что они закончили свои выступления на мировом первенстве.

Иманбаев выиграл у поляка Дариуца Яблонски - 3:2, но потерпел поражение от Романа Амояна из Армении - 0:3. В свою очередь Яблонски выиграл у Амояна - 3:0. Таким образом, пришлось считать разницу набранных и потерянных очков. По этому показателю лчушим оказался поляк Яблонски.

К сожалению, неудача в сборной Казахстана настигла не только Иманбаева. В аналогичную ситуацию попал и двукратный чемпион мира Мкхитар Манукян. Он легко одолел тунисца Мохаммеда Бергау 8:0, но не выдержал натиска поляка Ризарда Вольни 1:3. Еще увереннее поляк Вольни разделался с Бергау, 11:0. Кстати Вольни три года назад на Олимпиаде в Сиднее в весе до 69 килограмм занял седьмое место.

Но в прошлом году поляк не выступал на чемпионате мира. Сейчас же он, как и Яблонски продолжают сохранять шансы на медали. А именитые казахстанцы пакуют чемоданы домой. Кроме Иманбаева и Манукяна вчера боролись чемпионы Азии Георгий Цурцумия (120 кг)и Абдулла Джабраилов (84 кг). Георгий выиграл все схватки и вышел в 1/8 финала. Джабраилов в своей группе победил украинца Александра Дарагана (6:4) и венесуэльца Эдди Бартолози (5:1), но потерпел поражение от белоруса Вячеслава Макаренко (1:3).

На снимке: Асет Иманбаев не смог оправдать надежд тренеров.

Загрузка...