Опубликовано: 1 787

Казахстанские юниоры привезли 17 медалей

Казахстанские юниоры привезли 17 медалей

17 наград, в том числе 8 золотых, завоевали казахстанские легкоатлета на Первых Евразийских Играх среди юношей не старше 15 лет, который с 19-го по 21-е сентября прошел в белорусском городе Брест.

Екатерина Ермак (г. Сатпаев) оказалась лучшей на дистанциях 100 и 200 метров. Также две золотых медали в беге на 1500 и 3000 метров завоевал Константин Арзомасов из Шымкента. Алматинцы Сергей Григорьев и Светлана Волейская выиграли соревнования в прыжках с шестом. Ольга Сорокина из Усть-Каменогорска взяла золото в беге на 100 метров с/б и бронзу на 300 м с/б . Константин Кудряшев из Алматы первенствовал в тройном прыжке.

Также представляющие южную столицу Артем Соловьев (400 м) и Ансар Жансаев (300 м с/б) привезли серебряные награды. Жансаев также заработал бронзу в беге на 110 метров с барьерами. Екатерина Эктова из Петропавловска стала второй в прыжках в длину. Еще одну серебряную награду завоевали казахстанские девушки в "шведской" эстафете 100+200+300+400, в аналогичной дисциплине наши юноши выиграли бронзу.

Евгений Миловацкий из Костаная в толкании ядра занял третье место. Анна Плотникова (г. Сатпаев) стала третьей в прыжках в высоту. Дмитрий Коблов из Шымкента (300 с/б) принес в копилку нашей команды еще одну бронзовую награду. Дарья Дедаченко из Петропавловска пришла к финишу третьей на дистанции в 3000 метров.

- Мы заняли третье общекомандное место, проиграв только белорусам 3 очка и россиянам - 29, - рассказывает старший тренер по резерву Казахстана Вячеслав Сокирко, - Хочу сразу же отметить работу тренеров и выделить особо Татьяну Назарову из Усть-Каменогорска, Нину Эктову и Татьяну Дударь из Сатпаева, Александр Исаченко и Евгений Ануфриев. Мы показали, что мы можем завоевывать медали, но нам нужно помогать. Когда мы увидели впервые стадион в Бресте, на таком можно принимать и Чемпионат Мира, оставалось только завидовать.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Tanyxa 03.11.2007

Молодцы щеглы!!!Поздравляю!!!!!!!!