Опубликовано: 551

Казахстанские юниоры доминируют на итоговом турнире в Дохе

Казахстанские юниоры доминируют на итоговом турнире в Дохе

В Дохе (Катар) проходит итоговый теннисный юношеский турнир Qatar Asian Junior Championships 2011. В Азиатском итоговом турнире  среди юношей и девушек принимают участие юниоры от 14 лет и младше  из Катара, Сирии, Индии, Казахстана, Ливии, Франции и США, сообщает пресс-служба Федерации тенниса РК, передает КазИнформ.

Честь Казахстана защищают девушки  Асель Жумамухамбетова, Милана Имамниязова, Гозаль Айнитдинова, а также юноши Владимир Гнилозубов, Адиль Калиакперов и Жансултан Чемботаев.

По результатам  вчерашнего дня пять казахстанских спортсменов из шести пробились в следующий раунд крупного юниорского турнира в Азиатском регионе.

В ¼ финала  наша теннисистка Асель Жумамухамбетова разгромила Мэредит Джонс из Филиппин со счетом 6:0, 6:0, а Милана Имамниязова отправила домой Саран Нагпал из Индии, уверено обыграв со счетом 6:0, 6:3. Еще одна представительница Казахстана Гозаль Айнитдинова   не дала шанса индийской спортсменке Апекшите Алкеш, которую воспитанница казахстанской теннисной академии «Тим Казахстан» в обоих сетах переиграла со счетом 6:2.

Тем временем, наши юноши  доминируют в  этом турнире в одиночном разряде. Сразу двое наших теннисистов вышли в четвертьфинал итогового турнира. Жансултан Чемботаев  во втором круге разгромил хозяина кортов  Мохаммеда Алмоханади, отдав ему в двух сетах только один гейм. В борьбе за путевку  в ¼ финала Владимир Гнилозубов легко победил Нехма Ноура (6:1, 6:1). И, к сожалению,  Адиль Калиакперов не смог  выйти в следующий круг. В матче второго он играл против первого сеянного турнира Карема Аллафа из Сирии, которому  отдав по одному брейку в каждом сете  проиграл матч  со счетом 4:6, 4:6.     

Сегодня в Катаре у девушек  пройдут в полуфинальные матчи, где наши теннисистки  будут  бороться за выход в финал турнира.

В полуфинале Гозаль Айнитдинова сыграет с соотечественницей Миланой Имамниязовой. Во втором полуфинале  Асель Жумамухамбетова  выйдет на корт  против малазийской спортсменки Дэлизавемне Каур, которая приехала в Катар как  главная фаворитка турнира.

Сегодня  в Дохе у юношей пройдут матчи за выход в полуфинал, где в первом запуске Жансултан Чемботаев поборется  со  второй ракеткой турнира американцем Эскобаром Мойзесом. А соперником  Владимира Гнилозубова по четвертьфиналу стал Лауренс Ло Лук-Уй. 

Загрузка...