Опубликовано: 336

Казахстанские вольники закончили выступление в Киеве на турнире "На Приз Олимпийских Чемпионов Украины"

Казахстанские вольники закончили выступление в Киеве на турнире "На Приз Олимпийских Чемпионов Украины"

С 17 по 19 февраля в Киеве проводился представительный международный турнир по вольной борьбе "На Приз Олимпийских Чемпионов Украины", поучаствовать на котором приехали спортсмены из 25 стран мира. В том числе вольники из США, Великобритании, множество представителей "старого света", 40 борцов из России, и внушительная делегация из Казахстана. Украину на турнире представляли 60 спортсменов.

Напомним, что спортсмены России и Казахстана приехали в Киев задолго до начала турнира и приняли участие в совместном тренировочном сборе с украинцами, где, кстати, казахстанские вольники выступили очень удачно и выиграли почти все предварительные встречи.

Закончился турнир для казахстанцев тоже не без победы.

В категории до 55 кг. 3 место занял Еркебол Турлантаев из Чимкента. Уроженец Ак-тобе Бауржан Оразгалиев занял 5 место в категории до 60 кг. В весе до 84 кг Магомед Куруглиев добрался до полуфинала, где получил травму и уступил российскому борцу трехкратному чемпиону мира среди молодежи Витковскому, который в свою очередь уступил в финале другому представителю Казахстана чимкентцу Геннадию Лалиеву. В категории до 96 кг пятое место занял Тимурез Тигиев (Уральск). А в соревновании тяжей (до 120 кг.) Марид Муталимов из Усть-Каменогорска стал третьим, уступив в полуфинале узбекскому борцу олимпийскому чемпиону 2004 г. Артуру Таймазову, и одолев во встрече за 3 место российского вольника. Таким образом, у казахстанской сборной по итогам киевского турнира одно первое место, и два - третьих.

Загрузка...