Опубликовано: 517

Казахстанские вольницы дебютировали на континенте. Удачно

Казахстанские вольницы дебютировали на континенте. Удачно

На молодежном чемпионате Азии по вольной борьбе, который на днях завершился в Алматы, женской команде Казахстана досталось меньше всего общественного внимания.

Всю славу и почести собрали парни. Хотя нашим девушкам, за храбрость можно стоя аплодировать.

Перед чемпионатом Азии женская команда даже не проводила сборы. Многих вызвали из дома за несколько дней до старта соревнований... Однако все же на чемпионате континента Салтанат Абдрахманова (59 кг) и Ольга Черкашева (63 кг) из Павлодара стали обладательницам серебра. А Ольга Джанибекова (72 кг) из Уральска выиграла бронзу. В отличие от мужских соревнований девушки боролись по круговой системе. Всего в чемпионате приняли участие четыре полных команды - Японии, Кореи, Индии, Казахстана и три неполных - Узбекистана, Тайпея, Вьетнама. Не смогли по разным причинам приехать монголки и китаянки. Семь золотых медалей из восьми увезли из Казахстана японки.

- В сборной Японии очень высокая конкуренция, как в молодежной команде так и во взрослой. Они не за медалями гонятся, а за качеством, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер женской команды Болат Нурмухамбетов.

Наша команда была сформирована согласно результатам чемпионата Казахстана, который прошел 20 мая. Однако не все чемпионки страны выступили на чемпионате. К примеру, Наталья Рыжковская не смогла приехать.

- Они травмировалась на чемпионате страны, теперь долго залечивать придется. Рыжковская завоевала бы золото, - уверен наставник казахстанцев.

Все девушки выступали на молодежном чемпионате Азии впервые:

- Девчонки переволновались, с ними на ковер выходили такие лидеры в борьбе, как японки и тайпейки. И все равно Джанибекова делала красивые броски, - продолжает Нурмухамбетов. - У Черкашевой была реальная возможность выиграть и золото. Также хотелось бы отметить Екатерину Пономаренко, которая стала четвертой.

Загрузка...