Опубликовано: 303

Казахстанские волейболистки не хотят отставать от мужчин

Казахстанские волейболистки не хотят отставать от мужчин

Сегодня в Таиланд отправляется женская сборная Казахстана по волейболу. У наших волейболисток есть шанс отобраться на финал чемпионата мира, который пройдет в 2006 году в Японии.

С 1 по 5 августа в городе Супханбури казахстанки будут состязаться с командами Таиланда, Южной Кореи, Филиппин и Тонги. Заключительный сбор подопечные Вячеслава Шапрана провели в Алматы. Значительно укрепит состав нашей сборной Елена Павлова, которая уже почти два месяца тренируется с командой. Павлова - лидер и трудяга. Минувший сезон она провела в одном из элитных клубов Европы - испанском "Тенерифе". В составе него казахстанская волейболистка впервые завоевала бронзовую медаль претисжнейшего клубного турнира - Лиги чемпионов.

- Очень хотим отобраться на чемпионат мира, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Елена Павлова. - В принципе и состав нашей команды наигранный, есть шанс. Можно и попробовать доказать, что мы не хуже мужской сборной, которая выиграла путевку на чемпионат мира в июне в Алматы.

Основными соперниками сборной Казахстана в борьбе за желанный пропуск станут команды Таиланда и Южной Кореи. Именно эти две азиатские сборные могут попортить нервы казахстанкам. Кореянки - участницы Олимпийский игр в Афинах, тайские волейболистки имеют особый козырь - они хозяйки площадки.

На ключевых позициях в нашей сборной остаются Наталья Рыкова и Ольга Грушко, вернувшиеся после сезона во французском "Риоме".

- После этого нас ждет клубный чемпионат Азии, поэтому расслабляться некогда, - продолжает Елена Павлова. - Я не жалею, что присоединилась к сборной Казахстана еще на сборах в Эмиратах.

На снимке: Елена Павлова

Загрузка...