Опубликовано: 328

Казахстанские велогонщики при контрактах в Европе

Казахстанские велогонщики при контрактах в Европе

На сегодняшний день шесть казахстанских гонщиков - профессионалов подписали контракты с лучшими профессиональными клубами мира.

Бронзовый призер "Тур де Франс - 2003", серебряный призер Олимпийских игр 2000 года Александр Винокуров из Петропавловска продолжает свою профессиональную карьеру в немецком "Телекоме". Кстати, в будущем году богатейший клуб Европы сменит название: вместо привычного "Телеком" на новый "Т-мобайл".

Земляк Винокурова 27 - летний Сергей Яковлев также остается в команде ведущего спринтера планеты - Эрика Цабеля. В "Телекоме" "казахстанская" сенсация, как назвали Александра Винокурова после "Тур де Франс", оказался три года назад. А в 2002 году его одноклубником стал Сергей Яковлев.

У алматинца Дмитрия Фофонова, который выступит на чемпионате мира в Хэмилтоне, двухлетний контракт с французским "Кофидисом" истекает в конце следующего года. Андрей Мизуров, в прошлом году перебравшийся в клуб второго дивизиона "МБК - Октос" из итальянского "Меркантоне Уно" сезон 2004 снова проведет в "Октосе".

Дмитрий Муравьев из Усть - Каменогорска и Андрей Кашечкин из Шымкента отказались от "квикстеповской" прописки. Оба в следующем сезоне будут выступать в форме бело - зеленых - французского "Креди Агриколь". Два последних года Муравьев и Кашечкин были на контракте у бельгийского клуба "Квик степ". Муравьев выступал за третий дивизион, а Кашечкин - за первый.

Среди четырех клубов, за которые будут выступать казахстанцы, самым мощным, безусловно, считается "Телеком".

В нем Александр Винокуров - один из лидеров. В том, что в международном рейтинге профессиональных клубов "телекомовцы" занимают 4-е место, есть весомая заслуга казахстанца. Французские "Кофидис" на седьмой позиции, а "Креди Агриколь" - 24 -й. В рейтинге клубов второго дивизиона "МБК - Октос" - на 12-й строчке.

На снимке: Александр Винокуров - один из сильнейших гонщиков планеты.

Загрузка...